gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Купити/забронювати квитки онлайн

Ирвин Шоу 
Перевод с английского Андрея Герасимова
Пьеса Ярослава Стельмаха по роману «Люси Краун»

ТАК ЗАКОНЧИЛОСЬ ЛЕТО…
Интимные расставания и печальные встречи

Спектакль в двух действиях

Продолжительность спектакля –  2 часа 10 мин.

Премьера состоялась 30 апреля 1999 года.


«Каждый человек сам отвечает за всё, что с ним происходит. Но избежать несчастных случаев и ошибок не дано никому… Заглядывая в прошлое, мы отыскиваем тот поворотный момент, когда русло нашей жизни повернуло в сторону… Для Люси Краун это было лето. Оно начиналось как любое другое… То, что могло остаться глупым и заурядным приключением, какие случаются с миллионами женщин, безобидной маленькой тайной, воспоминания о которой способны скрасить старость, обернулось бедствием, ураганом, разметавшим три жизни по сторонам.»


В СПЕКТАКЛЕ ЗАНЯТЫ


Люси Краун — нар.артистка Украины Ксения НИКОЛАЕВА

Люси Краун (в молодости) - Ольга КАРПОВА

Оливер — нар.артист Украины Анатолий ЯЩЕНКО

Тони в детстве — Александр ПИСКУНОВ 

Тони взрослый – Владимир ЦЫВИНСКИЙ, засл. артист Украины Андрей САМИНИН

Джеф — Валентин ТОМУСЯК

Сузан — ЕленаА БУШЕВСКАЯ

Дора - Оксана АРХАНГЕЛЬСКАЯ, засл. артистка Украины Татьяна КРУЛИКОВСКАЯ

Бармен — засл.артист Украины Сергей СОЛОДОВ


Режиссер-постановщик — нар. артист Украины, нар. артист России ЭДУАРД МИТНИЦКИЙ

Художник — ТАТЬЯНА РУСЕЦКАЯ

Музыкальное решение — засл. деятель искусств Украины АЛЕКСАНДР КУРИЙ

Художник по свету — ТАТЬЯНА КИСЛИЦКАЯ


ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ


Во всех своих работах Митницкий старается уходить от использования трюизмов, он всегда ищет оригинальный образный ход спектакля… Спектакль звучит, как хорошо слаженный оркестр, и как отрадно, что в нем понятие актерского ансамбля воспринимается нормой существования актеров… Путь героев этой истории – печальный путь к себе. Может, их опыт и сослужит службу кому-нибудь, но постигать бессмысленность жизни и ее высокий смысл предстоит каждому всякий раз заново…
Алла Подлужная «Лето закончилось, жизнь продолжается», газета «Зеркало недели», 11 сентября 1999 г.

…Режисурі Митницького притаманна щаслива властивість розкрити багатовимірні думки і почуття, приховані за плином сюжету. Його постановча логіка не просто вивірена – вона сповнена почуттів, пристрасті. У точній схемі пульсує гаряча кров…
Тамара Бойко «Квиток на виставу», газета «Украиїна молода», 27 жовтня 1999 р.

…Отказавшись от материальных подробностей быта, столь почитаемых англо-американскими прозаиками, спектакль апеллирует к памяти: родовой и индивидуальной.
Ирина Герасимова «Интимные встречи и расставания», газета «Голос Украины», сентябрь 1999 г.

 

Комментарии  

 
#41 Рина 15.05.2018 14:28
Замечательный спектакль. Игра главной героини глубокая и проникновенная. Спектакль заставляет задуматься об очень важных вещах. Спасибо что подарили такое удовольствие, все прошло на одном дыхании...
Цитировать
 
 
#40 Сергей 13.05.2018 17:06
Этот спектакль стал для меня открытием!
Если честно изначально не очень хотел идти: почитал короткое содержание, решил, что будет очень нудно. Но очень хотела пойти моя девушка... и вот , мы пошли
ОЧень часто в жизни мы ожидаем чего-то, а ожидание не оправдываются. Но как же прекрасно ощущение ,когда наоборот - ты не ждешь , а вдруг на тебя накатывается поток эмоций. А все благодаря потрясающей постановке и таланту актеров! Браво!
Цитировать
 
 
#39 Юлия 10.03.2018 19:31
Отличный спектакль, отличная игра! Глубоко и драматично. Смотрела на одном дыхании. Спасибо!
Цитировать
 
 
#38 Марина 09.03.2018 21:00
Спектакль глубокий, для зрелых, шикарная постановка и прекрасное музыкальное сопровождение. Понравился очень! Особенно Люси (обе артистки). Больше таких спектаклей!
Цитировать
 
 
#37 Лариса 21.01.2018 21:31
Спектакль хороший, актёры играли не очень ,не совсем получилось передать эмоции героев пьесы.
Спасибо театру за работу.
Цитировать
 
 
#36 Elena 11.12.2017 20:38
Не понравилось... Не верю, что главная героиня в молодости может вызывать такие страсти у мужчин, особенно молодых. Женской притягательной энергетики нет. Интересное замечание мужа : Ты всегда была великолепной женщиной, но не умела одеваться. Теперь ты умеешь... Этого совершенно незаметно у героини.
Цитировать
 
 
#35 Антон 15.10.2017 21:44
Очень понравился спектакль! Особенно игра.А. Ященко вызывала буквально слезы...
Не всем будет понятна сюжетная драма, т.к. требуется жизненный опыт чтобы понять эмоции героев..
Рекомендую зрителям за 35.
Цитировать
 
 
#34 Марина 15.10.2017 20:33
Прекрасный спектакль с глубоким жизненным смыслом! Осталось замечательное послевкусие!!!
Цитировать
 
 
#33 Виктория 02.07.2017 12:05
Шикарный спектаколь! Игра актеров на высоте) Спектаколь со смыслом) Рекомендую посмотреть. Не пожалеете)
Цитировать
 
 
#32 Екатерина 29.06.2017 20:12
смотрела Так закончилось лето... впервые. понравилось очень! понравились все! но Люси Краун особенно, обе! Шикарные! стильно, эмоционально и психологично. спасибо!
Цитировать
 
 
#31 Яна 27.10.2016 06:37
Подскажите, пожалуйста, кто играет Тони в детстве? Кирилл Майкут или Александр Пискунов?
Цитировать
 
 
#30 Ольга 25.09.2016 20:01
Очень сильный спектакль! Игра всех актеров на высоте! Отдельное Браво Ксении Николаевой! Огромное спасибо за игру всем актерам,участву ющим в спектакле!
Цитировать
 
 
#29 Ирина 25.09.2016 17:56
Монотонная игра главной героини просто поражает! Более отвратной игры ещё не встречалось! Испортила шикарный спектакль!
Цитировать
 
 
#28 Мила 17.03.2016 13:02
Вцелом отличный спектакль!!! Ященко, Пискунов, Томусяк на высоте. А вот главная героиня. Она сексом не пахла вообще. В какой-то момент захотелось сказать: хватит тараторить. Монотонный голос, супербыстрый текст. Реально из-за нее остался осадок. Отработала, но как-то без души. Несмотря на это спектакль стоит посмотреть конечно.
Цитировать
 
 
#27 Марина 17.01.2016 19:11
игра актеров на высоте! а спектакль не понравился. очень затянут. было в некоторых моментах очень скучно.
Цитировать
 
 
#26 Евгения 09.12.2015 14:49
С 2000-го года трижды была именно на этом спектакле и каждый раз эмоции через край. Тема, поднимаемая актерами в спектакле, актуальна для любого возраста. Несомненно, "Так закончилось лето..." я бы отнесла к лучшим спектаклям театра.
Эмоции, которые дарят актеры (все без исключения) со сцены, несравнимы ни с чем!
Хочется прийти на этот спектакль снова и снова...
Спасибо Вам огромное что Вы есть!!!
Цитировать
 
 
#25 Майя 14.06.2015 22:44
Как многое изменилось) Впоследний раз я была на этом спектакле, когда ещё играли Линецкий - Джефа, а Цывинский был ещё в роле Тони в детстве! Пора сходить снова) очень интересно!
Цитировать
 
 
#24 Эль 14.05.2015 10:20
очень понравился спектакль!!!игр а актеров на отличная!!! была на спектакле 21.04. и обязательно пойду еще!!!
Цитировать
 
 
#23 Олег 22.04.2015 09:31
Спектакль просто шикарный)) Игра актёров выше всяческий похвал)) всем советую пойти))
Цитировать
 
 
#22 Светлана 24.01.2015 13:05
Цитирую Анна:
Игра Ксении Николаевой разочаровала, порой даже раздражал этот ее неестественный голос и неестественные интонации. Может поэтому, во время спектакля я говорила про себя " Не верю!". Игра мужчин на высоте, декорации, музыка- отлично. Костюмы женщин не понравились. В общем, вот такие двоякие впечатления. В любом случае режиссеру спасибо! Уважаю его безмерно.

Полностью согласна с Анной, прям точь в точь мои впечатления.... Очень хорошая постановка, начало с лампочками наводит на нужный лад, отличная идея с "зелёными датами" для перехода от десятилетию к десятилетию, одним словом от всей души благодарю Митницкого!
Но при всём этом игра главной героини Ксении Николаевы портила весь спектакль, роль просто читалась на каком-то профессионально м автоматизме, не искренне вообще (, хоть были и слёзы и т.д., но или актриса сама не знает, что играет или ей вообще всё надоело или она абсолютно не понимает свою героиню.....
А вот мужской состав весь порадовал, особенно Анатолий Ященко покорил :), на нём и Андрее Саминине держался весь спектакль - вот им веришь! , каждому слову! Ященко показал вверх мастерства когда переходил "от образа к образу" вот он респектабельный , а вот он алкаголик.... не возможно поверить, что это тот же артист который был на сцене 2 минуты назад! У меня появилось страстное желание посмотреть с его участием все спектакли, что есть в репертуаре театра :).
И ещё хочется высказаться про зрителей, то ли молодёжь пришла то ли что.....? Многие смеялись не к месту, да в спектакли есть ироничные моменты, но это же драма!, не понимаю как можно было смеяться в тот момент, когда главный герой истерзанный изменами и т.д. жены падет с кровати и кричит: что да он не калека и не молод, так что теперь она не ляжет с ним в кровать? - это трагедия мужа! и вообще мужчины... - а зал ржал с того, что он упал без штанов с кровати - детская реакция..... обидно (....
Светлана 30 лет, была на спектакле с мужем 23.01.15.
Цитировать
 
 
#21 Анна 23.12.2014 14:11
Т. к. ранее я читала этот роман Ирвина Шоу и долго была под впечатлением, то от спектакля ожидала бОльшего. Игра Ксении Николаевой разочаровала, порой даже раздражал этот ее неестественный голос и неестественные интонации. По книге Люси, чуть за 30-ть, по факту актрисе за 50. Может поэтому, во время спектакля я говорила про себя " Не верю!". Игра мужчин на высоте, декорации, музыка- отлично. Костюмы женщин не понравились. В общем, вот такие двоякие впечатления. В любом случае режиссеру спасибо! Уважаю его безмерно.
Цитировать
 
 
#20 Галя 12.09.2014 15:58
..Так закончилось лето...-спасибо Эдуарду Марковичу за спектакль.Здоровья и счастья!
Цитировать
 
 
#19 Anya 26.04.2014 07:41
Вчера ходили с подругами, спектакль просто шикарный! все рыдали на финальной сцене!!!а потом еще дискутировали долго!Всем артистам -БРАВО!!!
Цитировать
 
 
#18 Алексей 04.10.2013 21:19
Спектакль видел лет 8 назад,ещё в школьном возрасте,очень понравился,напо лнен глубоким смыслом ,трогательными сценами и соответствующей музыкой
Цитировать
 
 
#17 Слава 14.03.2013 06:46
Посмотрели вчера данную постановку, осталось несколько диаметрально противоположных впечатлений и мне хотелось бы ими поделиться, причем в первую очередь... с ХудРуком театра! Вчера вечером возникло стойкое желание найти Ваш телефон и пообщаться - к сожалению такой возможности нет, и если модеры НЕ пропустят данный мой отзыв, надеюсь дадут его Вам прочесть.

Сначала о хорошем и для всех) Само произведение вне всяких! Автор очень четко передал все метаморфозы, которые притерпевает с возрастом женщина, причем во все века - от забитой и "непОнятой" жены, через мимолетное увлечение (на роковую тут не тянет), ну и до...
Аналогично впечатлил и персонаж мужа - не даром именно исполнитель главной роли (Анталоий Ященко) сорвал наибольшие авации. С точки зрения взаимоотношений людей, ситуаций и, главное, передача причинно-следственности событий - все полностью реалистично, порой даже жестко откровенно. НО, все это касается исключительно произведения, что же до самой постановки, то ой!

За исключением великолепной игры молодого студента... ну да ладно - я не критик))) не буду оценивать игру актеров, скажу лишь так - после нескольких минут обдумывания я передал мое впечатление от спектакля следующим образом - как будто мне кто-то прочел пьесу вслух, ну и сопутствовала этому некая постановка...
Что ужаснуло больше всего так это две вещи.

При всем уважении - существует все же понятие кастинга, и к определенному возрасту актеры не могут исполнять роли персонажей, по замыслу на 20, а то и все 30 лет моложе! У вас же играет студент - мальчика, Вы сменили любовника на более молодого актера!... Вопрос не в исполнении роли как таковой (я снова из такта опускаю этот вопрос, хотя к нему ой как много вопросов), а в том, что существуют вековые границы...Из такта не хочется продолжать, думаю и так ясно, но все же скажу одно - если бы темой пьесы была герантофилия, то не вопрос, но тема несколько иная!!!

Второе - это костюмы! Почти все персонажи одеты соответственно эпохи, и даже изменяют их в зависимости год 37-57! но простите меня - почему главная героияня "находясь" в середине 30-х в США штат Вермонт одета как буд-то она только что выщда из маршрутки, причем где-то в ПГТ???!!! Это настолько портит все восприятие спектакля!
Равно как непонятен наряд девочки той же эпохи в провакационную мини и армейские ботинки! Если это стеб, адресованный к мужским глазам - то... в общем можно было бы обойтись и без этого, выглядит глупо, нелепо, неуместно...
Резюмируя - я был неприятно удивлен, где-то на перефирии, все это можно было простить - и с актерами тяжко, и с костюмами, но в Киеве? В театре который позиционирует себя как...??? Простите за...я думаю любой зритель имеет право на мнение...
Цитировать
 
 
#16 Коваль 02.03.2012 22:30
Кирил Майкут играл просто замечательно. А финальная сцена встречи Тони с матерью - действительно убойная сила. Море впечатлений
Цитировать
 
 
#15 Падецкий Александр 12.01.2012 14:23
Отличный спектакль.Игра на отлично.Спасибо.
Цитировать
 
 
#14 Алла 07.11.2011 12:05
До сих пор под впечатлением!!! Очень понравилось и второй раз прийду непременно, и в третий!! Актерская игра достойна лучших похвал!! И музыка шикарна!! Огромнейшее спасибо!!!
Цитировать
 
 
#13 Олег 26.07.2011 03:45
Цитирую Наталия:
Спектакль посмотрела полностью,желан ия уйти,как у некоторых,не возникало.Актеры играют шикарно,но я не зачту этот спектакль в лучшие, да и второй раз однозначно бы не пошла.


Вы наверное из тех,кто считает,что Зрители на спектакль не допускаются самый лучший спектакль. :sad: :cry:
Цитировать
 
 
#12 Зритель 05.07.2011 07:58
Цитирую Инна:
Мне Вас крайне жаль. Не понять истинных ценностей. СПЕКТАКЛЬ БЕСПОДОБНЫЙ!!!! !!


Ну это прям диктатура ИСТИННЫХ ценностей. Есть некоторая вероятность отличная от нуля, что этот спектакль действительно не лучший.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
м. Київ,
пр. Броварський, 25
(м. Лівобережна)
Адміністратор: +38 (044) 517-41-04

Каса:
Працює щоденно
з 10 до 19
(перерва з 15 до 16)
+38 (044) 517-89-80
E-mail: [email protected]

Режим роботи театру:
Адміністрація: Вт. - Сб. з 11:00 до 19:00
Початок вистав:
дитячі - 12:00
денні - 15:00
вечірні - 19:00

Ми у

Пошук по сайту