gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

16,17 октября – премьера спектакля «Играем Чонкина» по роману-анекдоту Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

16,17 октября – премьера спектакля «Играем Чонкина» по роману-анекдоту Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (книга первая «Лицо неприкосновенное»).
 
Авторы инсценировки и режиссёры-постановщики – Александр Кобзарь и Андрей Саминин, художник-постановщик – Олег Лунёв, художник по костюмам – Дарья Николаева, музыкальное решение Александра Курия.
   
В главных ролях – Виталий Салий, студент театрального университета Михаил Досенко, Леся Самаева, Николай Боклан, Михаил Кукуюк. В роли Плечевого - популярный киевский актёр Дмитрий Лаленков. Это его  дебют на сцене Театра драмы и комедии. В 90-е годы Дмитрий Лаленков был ведущим артистом Театра имени Леси Украинки.

На премьеру 16 октября приедет автор, Владимир Войнович. В тот же день состоится пресс-конференция.

Из переписки с В.Н. Войновичем: «Когда в советское время первые главы романа распространялись в Самиздате, я, предвидя неприятности, которые могли за этим последовать, обозначил жанр сочинения как роман-анекдот, то есть намекая на несерьёзность написанного. Потом роман разросся и превратился в роман из трёх книг, название которых: "Лицо неприкосновенное", "Претендент на престол" и "Перемещённое лицо". Всю трилогию я не называю анекдотом. Но ваш спектакль будет, очевидно, только по первой книге или по первым двум, поэтому пусть будет роман-анекдот. Спектакли по "Чонкину", по первой или первым двум книгам, в России ставились много раз (сколько точно, не считал) по разным инсценировкам (я в написании их не участвовал), а в нескольких театрах был очень хороший мюзикл (текст Юлия Кима, музыка Владимира Дашкевича). Ещё по-русски он ставился в Латвии и Эстонии. И на национальных языках в Германии, Израиле и Югославии. На Украине вы, наверное, первые. Было два фильма: один - чешского режиссёра Иржи Менцеля, и наш сериал - режиссёра Алексея Кирющенко, который был и на украинском ТВ (канал Интер)».


Аннотация к спектаклю.
Случилась авария,  и  в деревне Красное  посреди поля сел самолёт «У-2».  Солдата Ивана Чонкина прислали охранять военный объект. Чонкин исправно нёс службу, подружился с деревенскими и даже приглядел себе хорошенькую почтальоншу Нюрку.
Но вот беда! Гитлер напал на Советский Союз. Покидать пост не положено, и верный присяге красноармеец стал отчаянно защищать бесхозный «эроплан»… от своих.
Короче, вышла неприятность в деревне Красное..

 

button 

Клуб любителей нашего театра
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в

Поиск по сайту