gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Катя Рубина
Сценическая редакция засл. деятеля искусств Украины

Е. Степанковой по мотивам пьесы "Прогулки в Лю-Блё"

Вася должен позвонить
Возможно, комедия…

Спектакль в двух действиях

Продолжительность спектакля –  3 часа.

Премьера состоялась 8 июня 2010 года.

Вася должен позвонить
Смотреть видео фрагмент

В частный  пансион Руты приезжают  и давние знакомые, и новые гости: бизнес-леди Люля, художница Лиля, немецкий психиатр-немец Фогель, бывшая арфистка Рената, ее сын Альберт. Здесь их ожидают приятные и не очень приятные сюрпризы. Рута принимает всех с их капризами, характерами, болезнями и комплексами. Ее мир гармоничен, а если что не так, она может посоветоваться с Васей!..  Только вот постояльцы не хотят прислушаться друг к другу и разрушают Рутин мир. Удастся ли восстановить его? Возможно ли слышать друг друга и быть великодушными?..

Об авторе:

Катя Рубина – известный художник и литератор. Родилась в Москве в семье известного композитора Владимира Рубина и актрисы Марии Скуратовой. В 1988 году окончила Высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). Участник многочисленных московских и международных выставок. Член Союза художников России, член Союза театральных деятелей (СТД), член международного Пен клуба. Живёт в Москве. Работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Европы, США.

К драматургии обратилась не так давно, однако уже стала Лауреатом Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица» 2007г. за пьесу «Прогулки в Лю-Блё».


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Рута – нар. артистка Украины, нар. артистка СССР, лауреат Национальной
премии им. Т.Г. Шевченко Ада РОГОВЦЕВА

Рената – нар. артистка Украины Неонила БЕЛЕЦКАЯ

Люля – засл. артистка Украины Ксения НИКОЛАЕВА, Ирина МАК

Альберт – Михаил КУКУЮК

Лиля – засл. артистка Украины Светлана ОРЛИЧЕНКО, засл. артистка Украины Татьяна КРУЛИКОВСКАЯ

Хербст Фогель – засл. артист Украины Андрей МОСТРЕНКО



Режиссер-постановщик – засл. деятель искусств Украины Екатерина СТЕПАНКОВА

Художник-постановщик – Тарас ТКАЧЕНКО

Художник по костюмам – Ирина ГОРШКОВА

Художник по свету – Татьяна КИСЛИЦКАЯ

Музыкальное решение – Виталий МЕЛЬНИК 

Хореограф – Ольга СЕМЕШКИНА

Консультант-лингвист – Геннадий ПОКАТИЛО


ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ


«Вистава «Вася має подзвонити» вражає й полонить своєю поліфонічністю. У ній спостерігаємо, як переплітаються різні часи, погляди, способи життя і врешті більш абстрактні категорії – такі, приміром, як автентика містечка і урбанізм гостей-москвичів, національний колорит і космополітизм»

Тетяна Кроп «Відпочинок не минув даремно…», «Демократична Україна», 18.06.2010

«Тема неразрывной связи с умершим человеком в интерпретации режиссера становится главной в спектакле. Роговцева играет в нем не простую женщину, которая не желает мириться со смертью любимого супруга. Отчасти она играет здесь саму себя.»

Юрий Володарский «Позвони мне, позвони», «2000», 18.06.2010

«Это спектакль характеров, которые настолько колоритны, а некоторые даже несколько шаржированы, что кажутся нереальными, как из сказки. Только очень взрослой сказки – о желании любви и потребности в понимании»

Елена Варварич «О простом и важном», «ДЕНЬ», 15.06.2010

 

Комментарии  

 
#123 Галина Цвинтарная 11.10.2017 09:02
Надзвичайна вистава! Прекрасна робота режисера, акторів, всіх, хто причетний до постановки. Особливий респект Аді Миколаївні Роговцевій за глибину та щирість! Задоволення від талановитої гри Неоніли Білецької, Михайла Кукуюка, Ірини Мак, Андрія Мостренка, Світлани Орліченко! Три години вистави - на одному диханні. Високий градус емоцій, і гумор. і смуток - усе, як у житті. Дякую! Люблю ваш театр. Ви завжди цікаві!
Цитировать
 
 
#122 Юлия 27.09.2017 08:21
Вчера 26.09.17, ходили с мужем на этот спектакль. Восторг просто захватывает, эмоции переполняют!!! Очень понравилась игра Михаила Кукуюка и безусловно Ады Роговцевой! И в общем все актеры молодцы. Муж в театре был впервые и по правде говоря не очень хотел идти. Но после окончания спектакля сказал что это было интересно!!! Спасибо за отличную игру!!!
Цитировать
 
 
#121 Ксения 27.09.2017 07:35
Были на спектакле 26.09.17. невероятный!!! Вечер удался!
Всем актерам очень подходят их роли, сыграно великолепно!
Очень советую к просмотрю всем!
Цитировать
 
 
#120 Ирина Мальцева 26.09.2017 20:12
Божественно! Смотрели на одном дыхании, и смеялись, и плакали! Все актёры великолепны! Дух захватывает от таких спектаклей! Советую посмотреть!
Цитировать
 
 
#119 Ольга 27.06.2017 15:51
Была на спектакле 25.06.2017г. Спектакль был настолько захватывающим,ч то я нахожусь под впечатлением уже третий день! Все Актеры прожили свою роль! Были очень смешные моменты,были моменты,которые выворачивали наизнанку и слезы катились из глаз... После спектакля было потрясающее ощущение легкости и счастья! Низкий поклон и огромное спасибо вам-Ада Рогоацева,Неони ла Белецкая,Ксения Николаева,Светл ана Орликовская(есл и я не перепутала),Мих аил Кукуюк,Андрей Мостренко!
Цитировать
 
 
#118 Taniel 18.04.2017 11:37
Вчора була на виставі вдруге.
Приголомшливо, як і вперше. Все настільки органічно і гармонійно, що це не видається грою - це дійство вчора було частиною життя кожного героя.

Подивилася виставу з другим складом акторів. На мою скромну думку, роль Люлі краще підходить Ірині Мак. У ролі Лілі органічніше і натуральніше виглядає Тетяна Курліковська.
Цитировать
 
 
#117 Gandzya 18.01.2017 10:23
Прекрасная режиссерская работа! Отлично подобранные костюмы к каждому моменту спектакля! Ада и Неонила - какие же они невероятные красавицы! Спасибо за прекрасный вечер!
Цитировать
 
 
#116 fbfdn 17.01.2017 20:55
Спектакль красивый, актеры супер!
Но я не совсем поняла сюжет, точнее слияние комедии и драмы.
Цитировать
 
 
#115 Зорина 11.01.2017 09:35
Це було неперевершено!! ! Сюжет, гра, музика, хореографія і душа - просто фантастичне поєднання! Щира і всеохопна вдячність кожному, хто долучвся до створення цього свята душі, культури, світогляду і мрій! Цю виставу необхідно прожити і пережити, закабувати у серці і понести далі, як вогник в очах, вчинках і думках. Дякуємо за Вашу працю!!!
Цитировать
 
 
#114 Ярослава 03.01.2017 08:47
Билеты на спектакль куплены как "На звезду" по приличной цене -подарок маме к дню рождения. И что ? Полное разочарование!! ! Затянуто, нудно,абсолютно бесталанно. Только эмоциональная игра главного героя немного скрашивала эту тягомотину. Хотелось уйти, со второго акта точно. До этого смотрела спектакль "Обещание на рассвете" с Богдановичем ,где 2.5 часа душевного откровения главного героя привели к эмоциональному катарсису всех зрителей. Послевкусие спектакля оставалось еще долгое время. Послевкусие осталось и после этого спектакля...но совсем другое.
Цитировать
 
 
#113 Елена 27.12.2016 11:43
Спасибо огромное всем-всем, кто причастен к созданию такого прекрасного спектакля! Режиссёру - отдельная благодарность и низкий поклон! Просто превосходно! Актёрский состав - изумителен: все настолько сильные, яркие, самобытные. Смотрела в исполнении двух актёрских составов (состав со Светланой Орличенко и Ириной Мак мне чуть ближе). Ну, и конечно же, выше всяческих похвал игра Ады Николаевны Роговцевой - нет, не игра, а жизнь на сцене, потому как смотришь спектакль и веришь каждому слову, движению, вдоху... Не хватает слов, чтоб описать свои эмоции и впечатления. Смотрела спектакль уже 6 раз и пойду ещё и ещё. Всем советую - не пожалеете!
Цитировать
 
 
#112 Ольга 16.12.2016 14:35
Несамовито-геніально! БРАВО!!!!
Досі (а були на спектаклі 7-го грудня) не можу вповні прокоментувати..., бо досі - під неймовірним враженням! По закінченню спектаклю - дуже довго аплодував увесь зал стоячи.. ми навіть не стримували сліз! БРАВО-О-О-!!!!!
Цей спектакль для мене тепер стоїть на рівні із такими спектаклями як "Неплачте за мною ніколи" (театр ім. І.Франка) та "Деревья умирают стоя" (театр ім. Лесі Українки). З будь-якими іншими навіть не можна порівнювати.
Обов'язково прийдемо із чоловіком іще, і думаю, що не один раз! Бажаємо скорішого одужання Аді Миколаївні! Та чекаємо на оголошення щодо відновлення спектаклю у розкладі.
Цитировать
 
 
#111 Юлия 07.12.2016 23:04
Цитирую Руслана:
Спектакль потрясающий !!! На одном дыхании ...слезы и смех вперемешку. .. буря эмоций !!! Понравилось всё - игра актеров, декорации, музыка! !! СПАСИБО !!!

Сегодня была на спектакле. Абсолютно согласна со всем, что сказано! Спектакль самый лучший в этом театре
Цитировать
 
 
#110 Михаил 07.12.2016 13:37
Вчера был на «Вася должен позвонить»… Здорово! Очень выдержанно и очень филигранно. Отдельные слова Благодарности игре актеров, а это - ….. конечно же, мягкая грациозность Сильного хищника – Михаила Кукуюка; чувственность и искренность - Татьяны Круликовской; непревзойденный Шарм – Неонилы Николаевны; надежда, в исполнении – Ксении Николаевой; мудрое и обдуманное ассистирование - Андрея Мостренко; несгибаемая и надёжная СИЛА Женщины, Жены, Матери – Ады Николаевны.
Браво! Спасибо.
Цитировать
 
 
#109 Руслана 06.12.2016 22:15
Спектакль потрясающий !!! На одном дыхании ...слезы и смех вперемешку. .. буря эмоций !!! Понравилось всё - игра актеров, декорации, музыка! !! СПАСИБО !!!
Цитировать
 
 
#108 Марина 11.11.2016 11:48
Спектакль просто замечательный. Игра актеров великолепна. Причем, всех актеров. Ада Роговцева так органично играет, своей игрой подчеркивая столь же великолепную игру всей труппы. Спасибо за замечательный спектакль.
Цитировать
 
 
#107 Зритель в 1-м ряду 27.10.2016 18:03
Очима янгола з ікони
В мої дивилась на біду,
А серце билось, наче дзвони,
Моє...У першому ряду...

Адо Миколаївно, Ви розчулили до сліз. Дякую!
Цитировать
 
 
#106 Taniel 20.10.2016 09:43
Дивилась спектакль біля 4- років назад, а емоції пам'ятаю й досі. Це сама сильна робота в театрі, які я коли-небудь бачила.
Цитировать
 
 
#105 Ксенія 10.10.2016 12:52
Мала щастя 08.10.2016, не перший раз (!), бути на виставі! І кожного разу це величезна РАДІСТЬ, свято для душі, сміх, сльози, завмирання/калатання серця, відчуття неймовірної ніжності)) Вистава наповнена світлом і любов"ю! Неймовірні акторські роботи. Катерино Степанкова, і усі-усі, хто причетний до створення вистави, дякую!
Раджу дивитися усім!
Цитировать
 
 
#104 Вася 09.10.2016 00:41
Цитирую Константин:
Подскажите, пожалуйста, где можно найти саундтреки со спектакля?

На украинской эстраде. :)
Ищите песни Пикардийской Терции
Цитировать
 
 
#103 Константин 07.10.2016 17:49
Подскажите, пожалуйста, где можно найти саундтреки со спектакля?
Цитировать
 
 
#102 Олена 22.09.2016 06:46
Дякую вам ВСІМ за прекрасну, зворушливу виставу, за те, що торкаєтеся душі, примушуєте плакати, думати і обговорювати, домислювати і насолоджуватися . Дякую Вам прекрасна і неперевершена Ада і Неоніла!!! люблю Вас!!! Дякую Вам молодші, але не менш талановиті, ви грали НЕПЕРЕВЕРШЕНО!! !! Ліля і Люля браво 21.09.16 і дякую!!!!
Цитировать
 
 
#101 Анна 09.09.2016 20:44
Такого спектакля не помню с тех пор, как в 12лет ходила с мамой на Райкина. Гармонично все - декорации, музыка, игра актеров. Спектакль сделан со вкусом до последней мелочи. А игра актеров просто великолепна, вплоть до каждого жеста, который говорит больше, чем слова. Ада Роговцева бесподобна. Прекрасный вечер
Цитировать
 
 
#100 Світлана 13.08.2016 14:06
Дякую за виставу! Вона одна з найкращих в Києві!
Цитировать
 
 
#99 Ксенія 07.07.2016 13:22
Неймовірно щаслива, що потрапила на "Вася..." 30.07.2016р.!) Вистава неймовірна! Неперевершені Неоніла Белецька, Ірина Мак, Світлана Орліченко, Андрій Мостренко, Михайло Кукуюк)) Адочко Миколаївно, слів не вистачає... вклоняюся!
Неймовірні чарівні костюми-вишиванки, рішення щодо декору, чудова прекрасна музика ("Піккардійська терція", окреме браво!), неймовірні вірші, голос Костянтина Петровича...
Катерино Степанкова, ДЯКУЮ, в першу чергу, Вам, а також всім-всім причетним за це диво, за це щастя!
Цитировать
 
 
#98 enaj 02.06.2016 09:02
Спасибо вам огромное за возвращение спектакля. После череды невнятных премьер, снятия лучших спектаклей, ухода многих ведущих актеров и смерти Виталия Линецкого я словно вернулась на 5 лет назад, когда в нашем театре еще все было хорошо. Этот спектакль как отдушина для меня.
Очень надеюсь на возвращение и остальных спектаклей с Адой Николаевной
Цитировать
 
 
#97 Жанна 01.06.2016 08:29
Спектакль - выше всяких похвал ! Спасибо огромное за полученное удовольствие .
Цитировать
 
 
#96 Андрей 16.05.2016 07:12
Отличный спектакль: смешной и грустный одновременно. Каждый актёр сыграл свою роль на твёрдую пятёрку. Даже на следующий день и через день вспоминаются мезансцены, реплики и эмоции актёров. Ощущение, что на сцене была реальная жизнь, а не игра. И, конечно же, работа режиссера заслуживает отдельной похвалы.
Цитировать
 
 
#95 Оксана: 15.05.2016 09:34
Вистава дуже сподобалась: сміялась, плакала як маленька дитина. Дякую всім акторам за чудову виставу, дякую Катерині Степанковой за чудову і живу постановку. Ада Роговцева, Неоніла Білецька - як завжи геніально грали. ДЯкую!
Цитировать
 
 
#94 Зрители на балконе 15.05.2016 09:11
Разочарованы 1 актом, да плюс чуть не задохнулись от табачного дыма, сидя на балконе. Общее впечатление на твердую тройку :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
г. Киев,
пр. Броварской, 25
(м. Левобережная)

Администратор:
+38 (044) 517-41-04

Касса:
Работает ежедневно
с 10 до 19
(перерыв на обед
с 15 до 16)

+38 (044) 517-89-80
e-mail: [email protected]
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в