gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Леонард  Герш

Перевод с английского и редакция М.Мишина

ЛЮБОВЬ… НА ОЩУПЬ…

Светлая история в полной темноте

Спектакль в двух действиях по пьесе «Эти свободные бабочки»

Премьера  состоялась 3 февраля 2017 года

Продолжительность спектакля 1  час 50  мин.

 

Юные Дональд и Джил оказываются случайными соседями в сьемной квартире на окраине Нью-Йорка. Он – юноша из богатой семьи – затворник, романтик, погруженный в себя философ, пишет песни и мечтает стать великим рок-музыкантом. Она – начинающая актриса – эксцентрична, легкомысленна, сумасбродна и не обременена условностями. Он пытается начать самостоятельную жизнь, избавившись от чрезмерной опеки матери, и учится быть свободным от предрассудков и ограничений. Она приехала покорять бродвейские подмостки, так же как он стремится к независимости и больше всего на свете боится привязанности, ответственности, постоянства. В поисках безграничной свободы они нашли друг друга и жизнь кажется прекрасной, а будущее светлым… Но, однажды Джил понимает, что Дональд – слеп от рождения…

 

Посмотрите на себя. Вы боитесь. Почему вы так боитесь? Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что думают другие. Носите то, что хотите. Говорите то, что хотите. Слушайте музыку, которую вы хотите слушать. Включите её как можно громче и танцуйте. Ходите гулять по ночам и забудьте, что завтра у вас работа. Хватит ждать пятницы. Живите сейчас. Делайте это сейчас. Рискуйте. Рассказывайте секреты. Эта жизнь ваша. И ничья больше.

Об этом!

 

Леонард Герш (1922- 2002) – американский драматург, сценарист, композитор. Номинант на премию «Оскар» 1958 года. Постановка пьесы «Эти свободные бабочки» в 1972 году в Нью-Йоркском «Бут-театре» принесла автору феноменальний успех. И по сей день пьеса не сходит с мировых театральных подмостков, собирая полные залы.

 

 

 


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Режиссура и музыкальное решение – Анна КОЗЫРИЦКАЯ
Художник – Анна СОБОЛЕВА
Пластическое решение – Ольга СЕМЁШКИНА
Художник по свету – Татьяна КИСЛИЦКАЯ

Руководитель постановки – нар. артист Украины, нар. артист России Эдуард МИТНИЦКИЙ

Действующие лица и исполнители:

Дональд Бейкер – Андрей СОБОЛЕВ
Джил Тэннер – Анастасия ЛОГВИН
Миссис Бейкер – засл. артистка Украины Ирина МЕЛЬНИК, Оксана АРХАНГЕЛЬСКАЯ

 

 

Комментарии  

 
#14 Лідія 22.09.2017 08:28
Давно не отримувала такої насолоди від настільки гармонійно створеного дійства! У виставі прекрасно все: від світла, декорації та музики до напрочуд живої, насиченої гри акторів!
Аплодисменти глядачів по завершенню вистави вдалось вгамувати лише закривши завісу :D
БРАВО!!!
Цитировать
 
 
#13 Ольга 27.03.2017 20:42
Спектакль откровенно скучный (иногда, да нет почти всегда, даже хочется вздремнуть), читая восторженные отзывы, прихожу к выводу что, писаны они на заказ ИМХО
Цитировать
 
 
#12 Яна 24.03.2017 07:34
Цитирую Люда:
ДЯКУЮ! Вистава сподобалась, всім раджу!
Підкажіть, будь-ласка, яка пісня була лейтмотивом вистави і фінальною. Не дає спокою)



дуже схожу на цю https://www.youtube.com/watch?v=wt-ZmBgqFTc
Цитировать
 
 
#11 Виктория 23.03.2017 22:19
Признаюсь честно, два месяца не посещали с мужем наш любимый театр - и такое разочарование, впервые за 15 лет, жаль режиссера (ведь пьеса классная, задумка тоже зацепила), но на мой взгляд, неудачным был выбор актера на главную роль, возможно эта роль не для него. Спасибо Анастасии и Ирине Мельник за невероятное актерское мастерство, Вы просто "вытягиваете" спектакль на своих хрупких женских плечах.
Цитировать
 
 
#10 Инна 17.03.2017 20:28
Спектакль подарил мне массу наслаждения и удовольствия!!!
Столько юмора, иронии вокруг такой темы, которую все либо обходят, либо подают с соусом жалости, ведь разве можно так говорить о слепоте?!
Я работала с незрячими детьми, молодёжью, наблюдала за поведением, особенностями их родителей и могу сказать смело, что актеры очень точно, без прикрас передали всю проблематику - это большой успех!!!
О, а как же здорово они играли...! Это нужно только увидеть)))
Огромное спасибо Вам!!!
Цитировать
 
 
#9 Прохожий 14.02.2017 23:41
Имел несчастье увидеть постановку ещё в премьерный день, хотел уже на следующий написать отзыв, но, увидев рой позитива здесь, подумал, что не буду расстраивать режиссёра-дебютанта, хотя и был удивлен, учитывая, что возле меня на полном серьезе на весь зал сопела во сне парочка. Прочитал сегодня мини-рецензию Юлии Бирзул, которая сняла все просто с языка - и о странном русском рок-сопровождении, и о катастрофическо м провисании действия, и про хоть как-то спасающую положение выдающуюся Ирину Мельник (хотя справедливости ради стоит заметить, что не только не разочаровала, но и очень порадовала Логвин - точнейшее попадание в образ). Советую почитать - http://vomne.net/o-teatre/eta-svobodnaya-irina-melnik.html.
Цитировать
 
 
#8 Андрей и Ирина 07.02.2017 13:48
Анна, спасибо Вам за столь хороший спектакль!

И с днем рождения Вас! Творческих успехов! Ждем новых творений))
Цитировать
 
 
#7 Елена 06.02.2017 17:22
Спасибо огромное за ТАКОЙ спектакль !
Просто потрясающая игра и постановка .
Молодые актеры выкладываются на все 100%.
Великолепную игру Ирины Мельник невозможно комментировать .
Просто прийдите на спектакль - Ирина заберет Ваше сердце ...
Цитировать
 
 
#6 Ольга 06.02.2017 08:39
Отличный спектакль! Получила массу переживаний и удовольствия. Очень понравилась идея с декорацией - совершенно точная мысль о том, в каких клетках мы живём.
Браво актерам и режиссеру!
Цитировать
 
 
#5 Ольга 05.02.2017 22:36
Была на спектакле 04.02, задумка сама хорошая и очень глубокая, но на счёт игры актёров, то Дональд Бейкер, которого играл А. Соболев был не харизматичным, одним словом - ему не поверили!!! Если наполнить спектакль емоцыями всех участников действия, то получится просто отлично!!а по сровению с другими спектаклями, то не очень!!но сам смысл спектакля очень глубокий и заставляет всех задуматься!! Так что ещё есть куда расти и к чему стримится!!!жел аю успехов!!
Цитировать
 
 
#4 Люда 05.02.2017 20:47
ДЯКУЮ! Вистава сподобалась, всім раджу!
Підкажіть, будь-ласка, яка пісня була лейтмотивом вистави і фінальною. Не дає спокою)
Цитировать
 
 
#3 Зритель 05.02.2017 15:10
Спасибо , шикарный спектакль!
Ничего лишнего, просто , но честно и трогательно!
Актеры забрали моё внимание , в то время как отдали мне жизнь , которая кажется так далеко , но где то есть . Все было настоящее )
Спасибо !
Цитировать
 
 
#2 Алексей 04.02.2017 20:11
Только что вернулись с Премьеры. П О Т Р Я С А Ю Щ Е ! Я видел много комедий, но в первый раз попал на драму в моем любимом театре. Три героя держат зал в напряжении весь спектакль. Отличная современная сценография. Качественная американская драматургия - ведь в отличие от киносценаристов , американский драматург пишет о простом человеке, а не о судьбах вселенной! Никакого наигрыша у актеров. Я видел себя и свою маму в спектакле. Аж мурашки по коже! Если Вы хотите увидеть только один драматический спектакль в этом сезоне - Вам сюда. Будет интересно, даже если Вы в театре - редкий гость. Равнодушным не окажитесь.
Цитировать
 
 
#1 Наталия Богуш 04.02.2017 19:18
Дорогие артисты, режиссер и все, кто работал над спектаклем, спасибо огромное и БРАВО! Чудесная история, замечательные молодые актеры и невероятная, трогательная Ирина Мельник. До слез! Это красиво и талантливо, с премьерой вас!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
г. Киев,
пр. Броварской, 25
(м. Левобережная)

Администратор:
+38 (044) 517-41-04

Касса:
Работает ежедневно
с 10 до 19
(перерыв на обед
с 15 до 16)

+38 (044) 517-89-80
e-mail: [email protected]
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в