gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Генрих Манн

пьеса Александра Чепалова 
по мотивами романа «Учитель Гнус, или Конец одного тирана» и фильма «Голубой ангел»

ПОЙ, ЛОЛА, ПОЙ!

Мюзикл

Спектакль в двух действиях

Продолжительность спектакля 2 часа 30 мин.

Смотреть видео фрагмент

Премьера состоялась 29 мая 2015 года

Живой звук!

Театральная премия "Киевская пектораль-2015" в номинациях "Лучший музыкальный спектакль", "Лучшая мужская роль" - Александр Ганноченко (Гнус), "Лучшее пластическое решение" - Алексей Скляренко.

Обворожительная певица Лола – звезда портового кабаре "Голубой ангел". Среди обожателей красотки – и юные ученики местной гимназии, проводящие все вечера на ее выступлениях. Их учитель латыни, получивший за свою чопорность прозвище Гнус, решает сам наведаться к певичке, чтобы положить конец этой "непристойности" и "распущенности". Но, увидев поющую на сцене Лолу, солидный профессор забывает обо всем на свете и влюбляется как мальчишка… 

О пьесе

Социально-обличительноый роман Генриха Манна хоть и стал классикой немецкого реализма, мало известен современным читателям. Но совершенно иначе сложилась судьба литературных героев и его основной сюжетной коллизии. Имя учителя гимназии по прозвищу Гнус – мелкого тирана, человеконенавистника и ограниченного педанта сразу стало нарицательным. А история поистине роковой любви престарелого зануды к певице кабаре Лоле в разное время вдохновляла различных художников.

Она стала основой для двух кинофильмов (культовый «Голубой ангел» (1930) австрийского режиссера Джозефа фон Штернберга, где в роли Лолы дебютировала Марлен Дитрих, и более поздний – «Лола» немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера), а выдающийся французский хореограф Ролан Пети поставил балет «Голубой ангел» и сам в возрасте 61 года станцевал в нем  главную мужскую роль. 

При этом каждый автор по-своему разрабатывал судьбу мезальянса, заново пересочиняя или интерпретируя историю. В пьесе «Пой, Лола, пой!» Александр Чепалов так же предлагает свою версию известного сюжета. По словам драматурга, его произведение, прежде всего, о любви – любви обреченной, дразнящей и мучительной…


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Роза Фрейлих (Лола) – Оксана ЖДАНОВА
Гнус, учитель гимназии – нар. артист Украины Анатолий ЯЩЕНКО, засл. артист Украины Александр ГАННОЧЕНКО
Фон Эрцум, гимназист – Александр КОМАРЕНКО, Михаил ДОСЕНКО
Ломан, гимназист – Александр ПИСКУНОВ
Директор гимназии – засл. артист Украины Виктор ЖДАНОВ
Густа, артистка, подруга Лолы – засл. артистка Украины Леся САМАЕВА
Киперт, муж Густы, артист – нар. артист Украины Лев СОМОВ
Энди, по прозвищу Керосин, артист – засл. артист Украины Андрей САМИНИН
Конферансье – Михаил КУКУЮК

Кордебалет – Светлана ШТАНЬКО, Кристина ДЕЙЛЫК, Алена ЗАВГОРОДНЯЯ, Анастасия ЛОГВИН, Елена БУШЕВСКАЯ, Анна ТОПЧИЙ, Екатерина ГОРДИЕНКО
    
Оркестр:
Тимур БУРЛАКА – ударные

 Александр БЕГМА – аккордеон

 Валентин БОЙКО – банджо, аккордеон

Алексей ПЕТРОЖИЦКИЙ – банджо

 Иван ЗАВГОРОДНИЙ – тромбон, аккордеон, кларнет, губная гармошка

 Александр КОХАНОВСКИЙ – фортепиано, ударные

 Михаил КУКУЮК – труба альт

 Андрей САМИНИН, засл. артист Украины – контрабас

 Лев СОМОВ, нар. артист Украины – туба, виолончель, фортепиано

 Виктор ЖДАНОВ, засл. артист Украины – труба

Режиссер-постановщик – засл. деятель искусств Украины, Лауреат Национальной премии Украины имени Т.Шевченко Дмитрий БОГОМАЗОВ
Художник – Петр БОГОМАЗОВ
Звук – засл. деятель искусств Украины Александр КУРИЙ, Станислав ЛОМАКОВСКИЙ
Хореограф – Алексей СКЛЯРЕНКО
Свет – Татьяна КИСЛИЦКАЯ

 

Комментарии  

 
#89 Ирина+ 21.04.2017 11:55
Снова орткрыла для себя театр на левом берегу. Впервые это было давно благодаря актеру В. Горянскому в пьесе по Мольеру. Вот теперь это чудо! Мюзикл просто супер!!! Талантливая актриса Оксана Жданова просто умница, плюс поет и пластика шикарная. Вообще все актеры радовали своей игрой, клоуны и гимназисты и Л.Сомов и Л.Самаева, и девочки из кордебалета всем большой поклон и браво! Я просто стеснялась это делать в театре, тупо хлопала в ладоши, уж простите за излишнюю скромность. Какая талантливая молодежь! Отдельный комплимент конферансье Михаилу Кукуюку. Негативные отзывы – зависть и ложь. Кинофилим с М. Дитрих в роли Лолы в свое время оказывается тоже очень критиковали. Это же так просто. Сделать самому гораздо сложнее. Огоромное спасибо Д. Богомазову за его спектакли. P.S. Атмосфера в театре очень-очень комфортная и уютная.
Цитировать
 
 
#88 Дмитрий 07.04.2017 13:13
Что сказать, это просто шедевр!
Цитировать
 
 
#87 Ульяна 30.03.2017 08:23
Великолепно!!!! Все артисты на 100 %. Сидела в первом ряду партера. Видна была каждая эмоция актера. Спасибо. Кукуюк вообще мой любимый.... в любой роли талант)))))))
Цитировать
 
 
#86 Олеся 09.03.2017 21:42
Остроумно порой до грусной иронии, музыкально, смотрится на одном дыхании. Ходила с дочкой знаете очень поучительно рассказать молодой девочке про разные вариации любви, безисходности, надежды и достоинства. Просто масса удовольствия, аплодировал зал стоя.
Цитировать
 
 
#85 Ася 15.02.2017 15:48
Цитирую Дмитрий:
Ребята, простите, но это ужасно. Если в городе идёт один единственный спектакль с таким синтезом искусств, то это не повод называть его лучшим. Он просто единственный. Единственные мои приятные впечатления, это музыка и клоун со своей женой. Это блеск! Все остальное..... Лола... Профессор... Господи, какой кошмар то, что они играли. Меня охватывал ужас от того, что они делали. А они ничего не делали. Это еще надо умудриться засрать такой невероятно острый сюжет!! Взаимодействия ноль, работы с публикой ноль, отношения к происходящему ноль! Так все дешево и невыносимо скучно!!!! Два с половиной часа беспробудной скуки, с легкими вкраплениями живых, искренних нот клоуна и его жены! И конечно очень хорош клоун-запевала. Все дико прорвано из Du Soleil, но работа шикарная. А остальных - сжечь!!

Согласна с каждым словом!
К моему сожалению, в День влюбленных и при полной заполненности зала, была разочарована...
Люблю театр! Но эта постановка была неприятна к просмотру. Несинхронные девочки балета, замучанная Лола, невероятно громкий звук песен заставлял закрыть уши.
Неужели такую историю нельзя было преподнести более достойно.
Простите, но пресловутое "что курил автор?" постоянно читалось в глазах зрителей.
Крики "Браво" все же звучали.
Цитировать
 
 
#84 Наталия 28.01.2017 06:45
Второй раз была на спектакле и я в восторге!!! Все замечательно-игра актеров, живая музыка, исполнение песен, постановка! Браво!
Цитировать
 
 
#83 Света 27.01.2017 22:24
Браво! Браво! Браво! Музыкально, трагично, комично, и весело и грустно... Спасибо за эмоции!
Цитировать
 
 
#82 Зритель 05.12.2016 04:48
Мне очень понравилось!
Кукуюк на100% гениален!!
Напомните мне плиз одну цитату произнесЛев СОМОВ..."не поменяются свою душечку ни на какую...."??? Как-то так!!??!
Цитировать
 
 
#81 Оксана 24.11.2016 07:21
Ходили разом з колегами. Море емоцій, заряджені настроєм на декілька тижнів! Дякую, за прекрасну гру! Браво!
Цитировать
 
 
#80 Житель Троєщини 11.11.2016 13:59
Вистава БЛЄСК!!!
Досить давно дививсь "Блакитний янгол" з неперевершеною М.Дітріх, тому доводилось порівнювати враження. Звичайно, спектакль - це сучасна інтерпретація твору Г.Манна, але тим вона і цікава. Можу сказати, що цей варіант по своєму цікавий та залишає незабутні враження. Нижче багато глядачів вже залишили багато позитивних оцінок, які я також підтримую, тому не буду повторюватись...
Несподівано вразило те, що актори реально грають на музичних інструментах. Спочатку думав, що це імітація, але придивився уважно - таки так.. грають, та ще й як! Ноги самі починають відбивати такт. Дуже драйвово!
Хочу окремо виділити гру Михайла Кукуяка (от же ж дав Бог призвіще). Конферанс у його виконанні був неперевершений... Незважаючи на таку, наче б то невелику роль, всі його репліки різними мовами однозначно тягнуть на здобуття премії ... (самі придумайте якої :-) ). Це, безперечно, фішка вистави (і не тільки цієї).
Отже резюмую: жителі Троєщини щиро рекомендують цю виставу для перегляду!
Цитировать
 
 
#79 Богдан 11.11.2016 11:16
Долучаюсь до побажань глядачки: Залишилась нереалізованою одна мрія - дивитись вистави у КИЇВСЬКОМУ Театрі драми і комедії на лівому березі УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ! Але мрії збуваються, тому колись збудеться і моя. Богдан, актор, педагог. Додам лише, що цю мрію я плекаю вже дестяиліттями...
Цитировать
 
 
#78 Алла 10.11.2016 20:21
9.11.2016 р. відвідали виставу "Пой, Лола, пой". Ми йшли на цю виставу із завмиранням серця, тому що ті, хто бачив цю виставу, були у повному захваті, і дуже рекомендували її подивитись. Ми вже бачили кілька вистав режисера Дмитра Богомазова і знали, що кожна його вистава - це завжди несподіване дійство, феєрія почуттів, думок, глибина проникнення у епоху і внутрішній світ героїв, післясмак розмірковування , яке ще довго не відпускає. І не помилились. Вистава перевершила усі наші очікування. Чудова жива музика, прекрасне виконання пісень, красивий голос актриси, рухи, пластика, проникнення в епоху - це незабутньо і неперевершено. Яскрава гра кожного актора, особливо сподобались Лев Сомов, Леся Самаєва, Михайло Кукуюк. Пластика гри у карти передала усю напруженість і трагізм ситуації. А молода талановита актриса Оксана Жданова вразила своєю красою, голосом і співом. Актори грають на кількох музичних інструментах! І все це разом створює незабутню реальність. Тепер чекаємо у афіші наступної вистави Дмитра Богомазова, щоб знову насолодитись новою феєрією почуттів. Залишилась нереалізованою одна мрія - дивитись вистави у КИЇВСЬКОМУ Театрі драми і комедії на лівому березі УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ! Але мрії збуваються, тому колись збудеться і моя.
Цитировать
 
 
#77 Polina 10.11.2016 12:05
Была на спектакле вчера- ЭТО ПРОСТО ВОСТОРГ!!
Все как на одном дыхании от начала и до конца!
Понравилось все: шикарный вокал, игра актеров, живая музыка! Очень много естественных эмоций, видно как актеры играли на полную свою силу!
Спасибо огромное за позитив,!
Цитировать
 
 
#76 Вій 10.11.2016 00:07
Сльоза була
Музика є
Яти потрібно
Цитировать
 
 
#75 Вита 25.10.2016 08:55
Могу сказать, что обольстительнос ти маловато у Лолы - факт... Вокал - да! Вполне. Но как-то очень сдержанно, нет того отрыва варьетешно-кабарешного... А Густа и Киперт - на высоте. Еще понравился Энди - легко! очень легко и молниеносно. Карнавал плоти - как-то посильнее будет/
С уважением к коллективу театра, постоянная зрительница
Цитировать
 
 
#74 Елена 22.10.2016 21:33
Песни, музыка, вокал - шикарны, но все остальное - это просто ЖАХ! (( Первый раз в жизни - еле досидела до антракта и ушла.
Цитировать
 
 
#73 Анна 21.10.2016 21:14
Цитирую Дмитрий:
Ребята, простите, но это ужасно. Если в городе идёт один единственный спектакль с таким синтезом искусств, то это не повод называть его лучшим. Он просто единственный. Единственные мои приятные впечатления, это музыка и клоун со своей женой. Это блеск! Все остальное..... Лола... Профессор... Господи, какой кошмар то, что они играли. Меня охватывал ужас от того, что они делали. А они ничего не делали. Это еще надо умудриться засрать такой невероятно острый сюжет!! Взаимодействия ноль, работы с публикой ноль, отношения к происходящему ноль! Так все дешево и невыносимо скучно!!!! Два с половиной часа беспробудной скуки, с легкими вкраплениями живых, искренних нот клоуна и его жены! И конечно очень хорош клоун-запевала. Все дико прорвано из Du Soleil, но работа шикарная. А остальных - сжечь!!


Подпишусь под каждым словом!!! Была сегодня. Как-то все неестественно, не соблазнительна Лола, дешево и скучно. Только клоун с женой и запевала были хороши.
Цитировать
 
 
#72 ира 28.09.2016 20:24
Супер! Спасибо Всем!
Цитировать
 
 
#71 Оптимистка 17.09.2016 19:40
мюзиклы не люблю в принципе. Но эта постановка меня унесла в другую реальность! да, Жданова могла быть более обольстительной и над вокалом ещё надо работать,но общая атмосфера, звук,нерв спектакля выше всех похвал. мне не нужно шикарных декораций,чтобы получить кайф. Большая работа и прекрасный результат. Браво!
Цитировать
 
 
#70 Дмитрий 13.09.2016 23:01
Ребята, простите, но это ужасно. Если в городе идёт один единственный спектакль с таким синтезом искусств, то это не повод называть его лучшим. Он просто единственный. Единственные мои приятные впечатления, это музыка и клоун со своей женой. Это блеск! Все остальное..... Лола... Профессор... Господи, какой кошмар то, что они играли. Меня охватывал ужас от того, что они делали. А они ничего не делали. Это еще надо умудриться засрать такой невероятно острый сюжет!! Взаимодействия ноль, работы с публикой ноль, отношения к происходящему ноль! Так все дешево и невыносимо скучно!!!! Два с половиной часа беспробудной скуки, с легкими вкраплениями живых, искренних нот клоуна и его жены! И конечно очень хорош клоун-запевала. Все дико прорвано из Du Soleil, но работа шикарная. А остальных - сжечь!!
Цитировать
 
 
#69 Светлана 20.06.2016 10:39
Спасибо за прекрасный спектакль , все супер и то , что исполнялось на английском - супер !!! После спектакля хороших эмоций было море , Отдельное спасибо музыкантам .
Цитировать
 
 
#68 Сергій 15.05.2016 20:59
Таки сталося! Сьомого травня я все ж потрапив на мюзикл "Пой Лола, пой!". Відразу хочу сказати, що чув про виставу багато, та краще раз побачити ніж сто разів почути. Чесно кажучи був вражений з перших хвилин. Вперше за багато років я побачив на сцені справжній ансамбль. Ансамбль в усьому: в костюмах, в декораціях, в режесерських рішеннях, в музиці, в акторах. Геніально... Неперевершено... Шедеврально? Ні, це було просто по справжньому: високий темпоритм, професійна робота акторів, звук, світло, все було на своїх місцях і саме цікаве - ніщо з переліченого не вибивалося з ансамблю, абсолютно все було спрямовано на успіх, кожен з акторів був на своєму місці, нічого не заважало. Дивлячись такі вистави розумієш одне - театр в Україні є, і в нього велике майбутнє. Велика подяка режисеру за створення неймовірного творчого простору, та ще більша подяка виконавиці головної ролі - Оксані Ждановій! Ця тендітна дівчина створила велику палітру акторських фарб, зробила неможливе - живе виконання такої кількості пісень, з неймовірною англійською вимовою, що вже казати про зміну характерів. Вона зовсім не грала, вона жила, її персонаж сповнений щирості, правди, натхнення. Приємно що є така творча молодь. Дякую всьому колективу, особливо тим хто добирав пісні, неймовірне попадання в ціль, дякую сценографу за створення декорацій та костюмів що підкреслюють кожну знахідку режисера, дякую режисеру за виставу якій місце на Бродвеї!!!
Цитировать
 
 
#67 Михайло 07.05.2016 22:26
Не люблю мюзиклів, але вирішив попробувати. Коли перед виставою побачив улюблених акторів з Чорного квадрату-зрозумів, що буде щось цікаве. Можна завжди знайти якісь недоліки, але це така вистава, що заслуговує на'увагу всіх, хто цікавиться українським театром. Можливо співпав настрій Неточки Незванови Достоєвського, яку зараз читаю, з тим що було на сцені. Я отримав масу задоволення і відкрив для себе по новому Сомова. Як завжди на висоті Кукуюк і Самаєва. Жданова сьогодні була не тільки гарна співачка, але і акторка. Всім бажаю насолоди від такої гри і життя!
Цитировать
 
 
#66 В 08.04.2016 21:26
очень понравился! Много музыки, драйва, превосходная игра актеров! БРАВО!
Цитировать
 
 
#65 Зритель 07.04.2016 16:25
Хочу начать с хорошего,,,очен ь люблю и уважаю ваш театр,но больше по старой памяти(к сожалению), и сейчас моему возмущению нет предела,,, сейчас в театральном мире очень мало событий, соответственно спектакль "ЛОЛА" им стал (благодаря всем его создателям), так вот объясните мне, почему на нашу единственную театральную премию (да, актёров у нас не балуют) из номинантов (имею ввиду актёров) были представлены только трое? Как так? А остальные не считаются? А как же Л.Сомов, М.Кукуюк,и собственно сама Лола- О.Жданова??? А так же А.Ященко(и пусть бросят в меня камнем, если кто то считает, что Ященко справился хуже чем обладатель той самой премии-А.Ганноченко). Так неужели эти талантливейшие актёры не заслужили даже быть номинантами? Пусть они бы выиграли,,,но даже никак их не отметить, я счетаю- не правильно и не уважительно! И ещё моё внимание пало на то как мало у вас актеров со званиями,,, Почему?! Почему руководство театра не отстаивает своих актеров? О.Жураковская, А. Кобзарь, С. Штанько, М. Кукуюк, К. Костышин, Г. Корнеева, А. Саминин, Л. Самаева - почему у этих актеров даже нет звания Засл. Арт. Укр.??? Неужели еще не заслужили? На многих из них держится ваш реперуар и имя вашего театра.
Цитировать
 
 
#64 Лео 01.04.2016 03:45
Как человек, понимающий в театроведении, подпишусь под каждым словом Виктора Алексеевича.
Восторженные и экзальтированны е зрители, перестаньте переходить на личности по причине того, что другой зритель высказал свое мнение о спектакле, на которое он имеет полное право. Если мнение зрителя противоположно вашему - это не повод оскорблять и, тем более, открыто нападать.
В театре остались неплохие постановки, например, А. Лисовца. Но в основном, да - художественное принесено в жертву коммерческому.
Вот это и есть то "обнищание", о котором сказал В.А. и я понимаю, о чем он говорит. Чтоб осветить эту проблему - нужно писать объемный обзор с четкими аргументами. И это - вполне возможно, но никому не нужно. "Пипл хавает", все путем. Так кого и что лечить, если лечиться никто не намерен?
Да и буклеты, как было где-то верно замечено, никуда не годны. Никакой информации в них не представлено - ни о драматургии, ни об эпохе, в которое создавалось произведение, никакой минимальной информации о спектакле, актерах, концепции и т.д. По деньгам это недорого, для персонала литературного отдела - не сложно. Но увы. Маємо те, що маємо.
Главное, всем весело.
Цитировать
 
 
#63 Leo 01.04.2016 03:21
Анна, напротив - на сайте этого театра преимущественно хвалебные отзывы. Периодически заходя, я часто поражаюсь - один сплошной рафинад. Аханья да оханья. Умно, т.е. аргументированн о здесь тоже не хвалят - одни детские восторги, а если кто-то выскжет критический взгляд - сразу переходы на личности и обиды как в дестком саду.
Если кому-то не понравилась актерская работа - зритель имеет право высказать свое мнение и никакого оскорбления здесь нет. А глупые дифирамбы намного хуже здравой критики. жаль, немногие это понимают.
Цитировать
 
 
#62 Ольга 29.03.2016 22:27
Цитирую Татьяна:
Постарались сделать мюзикл. Как написали в прессе : "Лучшая музыкальная постановка" и "Лучшее пластическое решение спектакля" но, как оказалось, а нигде это не написано, что это не комедия, а трагедия. И этот мюзикл никак не поднимет настроение, а наоборот - уйдешь со спектакля подавленным. Т.е. заканчивается мюзикл не далеко не "happy end" :sad:

Скажите а Отверженные,Мул ен Руж,Призрак Оперы и тд сильно подымают настроение?
Цитировать
 
 
#61 Татьяна 29.03.2016 09:43
Постарались сделать мюзикл. Как написали в прессе : "Лучшая музыкальная постановка" и "Лучшее пластическое решение спектакля" но, как оказалось, а нигде это не написано, что это не комедия, а трагедия. И этот мюзикл никак не поднимет настроение, а наоборот - уйдешь со спектакля подавленным. Т.е. заканчивается мюзикл не далеко не "happy end" :sad:
Цитировать
 
 
#60 Марина 12.03.2016 22:14
Посетили сегодня с парнем "Пой, Лола, пой!", осталась масса положительных впечатлений! Голос Ждановой - завораживал, оркестр был на высоте, во время исполнения композиций - казалось, будто переносишься на Бродвей, оставляя зрительный зал далеко позади.
И кардебалет, и второстепенные персонажи отыграли на славу. Самаева и Сомов, не один раз вызывали приятную улыбку.
Один из тех спектаклей, которые хочется посетить вновь, через некоторое время.
Браво!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в