gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Генрих Манн

пьеса Александра Чепалова 
по мотивами романа «Учитель Гнус, или Конец одного тирана» и фильма «Голубой ангел»

ПОЙ, ЛОЛА, ПОЙ!

Мюзикл

Спектакль в двух действиях

Продолжительность спектакля 2 часа 30 мин.

Смотреть видео фрагмент

Премьера состоялась 29 мая 2015 года

Живой звук!

Театральная премия "Киевская пектораль-2015" в номинациях "Лучший музыкальный спектакль", "Лучшая мужская роль" - Александр Ганноченко (Гнус), "Лучшее пластическое решение" - Алексей Скляренко.

Обворожительная певица Лола – звезда портового кабаре "Голубой ангел". Среди обожателей красотки – и юные ученики местной гимназии, проводящие все вечера на ее выступлениях. Их учитель латыни, получивший за свою чопорность прозвище Гнус, решает сам наведаться к певичке, чтобы положить конец этой "непристойности" и "распущенности". Но, увидев поющую на сцене Лолу, солидный профессор забывает обо всем на свете и влюбляется как мальчишка… 

О пьесе

Социально-обличительноый роман Генриха Манна хоть и стал классикой немецкого реализма, мало известен современным читателям. Но совершенно иначе сложилась судьба литературных героев и его основной сюжетной коллизии. Имя учителя гимназии по прозвищу Гнус – мелкого тирана, человеконенавистника и ограниченного педанта сразу стало нарицательным. А история поистине роковой любви престарелого зануды к певице кабаре Лоле в разное время вдохновляла различных художников.

Она стала основой для двух кинофильмов (культовый «Голубой ангел» (1930) австрийского режиссера Джозефа фон Штернберга, где в роли Лолы дебютировала Марлен Дитрих, и более поздний – «Лола» немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера), а выдающийся французский хореограф Ролан Пети поставил балет «Голубой ангел» и сам в возрасте 61 года станцевал в нем  главную мужскую роль. 

При этом каждый автор по-своему разрабатывал судьбу мезальянса, заново пересочиняя или интерпретируя историю. В пьесе «Пой, Лола, пой!» Александр Чепалов так же предлагает свою версию известного сюжета. По словам драматурга, его произведение, прежде всего, о любви – любви обреченной, дразнящей и мучительной…


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Роза Фрейлих (Лола) – Оксана ЖДАНОВА
Гнус, учитель гимназии – нар. артист Украины Анатолий ЯЩЕНКО, засл. артист Украины Александр ГАННОЧЕНКО
Фон Эрцум, гимназист – Александр КОМАРЕНКО, Михаил ДОСЕНКО
Ломан, гимназист – Александр ПИСКУНОВ
Директор гимназии – засл. артист Украины Виктор ЖДАНОВ
Густа, артистка, подруга Лолы – засл. артистка Украины Леся САМАЕВА
Киперт, муж Густы, артист – нар. артист Украины Лев СОМОВ
Энди, по прозвищу Керосин, артист – засл. артист Украины Андрей САМИНИН
Конферансье – Михаил КУКУЮК

Кордебалет – Светлана ШТАНЬКО, Кристина ДЕЙЛЫК, Алена ЗАВГОРОДНЯЯ, Анастасия ЛОГВИН, Елена БУШЕВСКАЯ, Анна ТОПЧИЙ
    
Оркестр:
Тимур БУРЛАКА – ударные

 Александр БЕГМА – аккордеон

 Валентин БОЙКО – банджо, аккордеон

Алексей ПЕТРОЖИЦКИЙ – банджо

 Иван ЗАВГОРОДНИЙ – тромбон, аккордеон, кларнет, губная гармошка

 Александр КОХАНОВСКИЙ – фортепиано, ударные

 Михаил КУКУЮК – труба альт

 Андрей САМИНИН, засл. артист Украины – контрабас

 Лев СОМОВ, нар. артист Украины – туба, виолончель, фортепиано

 Виктор ЖДАНОВ, засл. артист Украины – труба

Режиссер-постановщик – засл. деятель искусств Украины, Лауреат Национальной премии Украины имени Т.Шевченко Дмитрий БОГОМАЗОВ
Художник – Петр БОГОМАЗОВ
Звук – засл. деятель искусств Украины Александр КУРИЙ, Станислав ЛОМАКОВСКИЙ
Хореограф – Алексей СКЛЯРЕНКО
Свет – Татьяна КИСЛИЦКАЯ

 

Комментарии  

 
#91 Андрей 24.06.2017 10:10
Это лучшее это я видел в этом театре.
Цитировать
 
 
#90 Катерина 23.06.2017 20:02
Невероятный спектакль. Раньше я не знала как это можно - пойти на что-то второй раз, будь то фильм или спектакль. Но после первой же песни Лолы, я поняла что еще вернусь обязательно.
Актеры прекрасные, постановка - замечательная, голос девушки, играющей Лолу - изумительный. Энергетика от спектакля - мощнейшая.
Море положительных эмоций и послевкусия.
Спасибо вам большущее!
Цитировать
 
 
#89 Ирина+ 21.04.2017 11:55
Снова орткрыла для себя театр на левом берегу. Впервые это было давно благодаря актеру В. Горянскому в пьесе по Мольеру. Вот теперь это чудо! Мюзикл просто супер!!! Талантливая актриса Оксана Жданова просто умница, плюс поет и пластика шикарная. Вообще все актеры радовали своей игрой, клоуны и гимназисты и Л.Сомов и Л.Самаева, и девочки из кордебалета всем большой поклон и браво! Я просто стеснялась это делать в театре, тупо хлопала в ладоши, уж простите за излишнюю скромность. Какая талантливая молодежь! Отдельный комплимент конферансье Михаилу Кукуюку. Негативные отзывы – зависть и ложь. Кинофилим с М. Дитрих в роли Лолы в свое время оказывается тоже очень критиковали. Это же так просто. Сделать самому гораздо сложнее. Огоромное спасибо Д. Богомазову за его спектакли. P.S. Атмосфера в театре очень-очень комфортная и уютная.
Цитировать
 
 
#88 Дмитрий 07.04.2017 13:13
Что сказать, это просто шедевр!
Цитировать
 
 
#87 Ульяна 30.03.2017 08:23
Великолепно!!!! Все артисты на 100 %. Сидела в первом ряду партера. Видна была каждая эмоция актера. Спасибо. Кукуюк вообще мой любимый.... в любой роли талант)))))))
Цитировать
 
 
#86 Олеся 09.03.2017 21:42
Остроумно порой до грусной иронии, музыкально, смотрится на одном дыхании. Ходила с дочкой знаете очень поучительно рассказать молодой девочке про разные вариации любви, безисходности, надежды и достоинства. Просто масса удовольствия, аплодировал зал стоя.
Цитировать
 
 
#85 Ася 15.02.2017 15:48
Цитирую Дмитрий:
Ребята, простите, но это ужасно. Если в городе идёт один единственный спектакль с таким синтезом искусств, то это не повод называть его лучшим. Он просто единственный. Единственные мои приятные впечатления, это музыка и клоун со своей женой. Это блеск! Все остальное..... Лола... Профессор... Господи, какой кошмар то, что они играли. Меня охватывал ужас от того, что они делали. А они ничего не делали. Это еще надо умудриться засрать такой невероятно острый сюжет!! Взаимодействия ноль, работы с публикой ноль, отношения к происходящему ноль! Так все дешево и невыносимо скучно!!!! Два с половиной часа беспробудной скуки, с легкими вкраплениями живых, искренних нот клоуна и его жены! И конечно очень хорош клоун-запевала. Все дико прорвано из Du Soleil, но работа шикарная. А остальных - сжечь!!

Согласна с каждым словом!
К моему сожалению, в День влюбленных и при полной заполненности зала, была разочарована...
Люблю театр! Но эта постановка была неприятна к просмотру. Несинхронные девочки балета, замучанная Лола, невероятно громкий звук песен заставлял закрыть уши.
Неужели такую историю нельзя было преподнести более достойно.
Простите, но пресловутое "что курил автор?" постоянно читалось в глазах зрителей.
Крики "Браво" все же звучали.
Цитировать
 
 
#84 Наталия 28.01.2017 06:45
Второй раз была на спектакле и я в восторге!!! Все замечательно-игра актеров, живая музыка, исполнение песен, постановка! Браво!
Цитировать
 
 
#83 Света 27.01.2017 22:24
Браво! Браво! Браво! Музыкально, трагично, комично, и весело и грустно... Спасибо за эмоции!
Цитировать
 
 
#82 Зритель 05.12.2016 04:48
Мне очень понравилось!
Кукуюк на100% гениален!!
Напомните мне плиз одну цитату произнесЛев СОМОВ..."не поменяются свою душечку ни на какую...."??? Как-то так!!??!
Цитировать
 
 
#81 Оксана 24.11.2016 07:21
Ходили разом з колегами. Море емоцій, заряджені настроєм на декілька тижнів! Дякую, за прекрасну гру! Браво!
Цитировать
 
 
#80 Житель Троєщини 11.11.2016 13:59
Вистава БЛЄСК!!!
Досить давно дививсь "Блакитний янгол" з неперевершеною М.Дітріх, тому доводилось порівнювати враження. Звичайно, спектакль - це сучасна інтерпретація твору Г.Манна, але тим вона і цікава. Можу сказати, що цей варіант по своєму цікавий та залишає незабутні враження. Нижче багато глядачів вже залишили багато позитивних оцінок, які я також підтримую, тому не буду повторюватись...
Несподівано вразило те, що актори реально грають на музичних інструментах. Спочатку думав, що це імітація, але придивився уважно - таки так.. грають, та ще й як! Ноги самі починають відбивати такт. Дуже драйвово!
Хочу окремо виділити гру Михайла Кукуяка (от же ж дав Бог призвіще). Конферанс у його виконанні був неперевершений... Незважаючи на таку, наче б то невелику роль, всі його репліки різними мовами однозначно тягнуть на здобуття премії ... (самі придумайте якої :-) ). Це, безперечно, фішка вистави (і не тільки цієї).
Отже резюмую: жителі Троєщини щиро рекомендують цю виставу для перегляду!
Цитировать
 
 
#79 Богдан 11.11.2016 11:16
Долучаюсь до побажань глядачки: Залишилась нереалізованою одна мрія - дивитись вистави у КИЇВСЬКОМУ Театрі драми і комедії на лівому березі УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ! Але мрії збуваються, тому колись збудеться і моя. Богдан, актор, педагог. Додам лише, що цю мрію я плекаю вже дестяиліттями...
Цитировать
 
 
#78 Алла 10.11.2016 20:21
9.11.2016 р. відвідали виставу "Пой, Лола, пой". Ми йшли на цю виставу із завмиранням серця, тому що ті, хто бачив цю виставу, були у повному захваті, і дуже рекомендували її подивитись. Ми вже бачили кілька вистав режисера Дмитра Богомазова і знали, що кожна його вистава - це завжди несподіване дійство, феєрія почуттів, думок, глибина проникнення у епоху і внутрішній світ героїв, післясмак розмірковування , яке ще довго не відпускає. І не помилились. Вистава перевершила усі наші очікування. Чудова жива музика, прекрасне виконання пісень, красивий голос актриси, рухи, пластика, проникнення в епоху - це незабутньо і неперевершено. Яскрава гра кожного актора, особливо сподобались Лев Сомов, Леся Самаєва, Михайло Кукуюк. Пластика гри у карти передала усю напруженість і трагізм ситуації. А молода талановита актриса Оксана Жданова вразила своєю красою, голосом і співом. Актори грають на кількох музичних інструментах! І все це разом створює незабутню реальність. Тепер чекаємо у афіші наступної вистави Дмитра Богомазова, щоб знову насолодитись новою феєрією почуттів. Залишилась нереалізованою одна мрія - дивитись вистави у КИЇВСЬКОМУ Театрі драми і комедії на лівому березі УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ! Але мрії збуваються, тому колись збудеться і моя.
Цитировать
 
 
#77 Polina 10.11.2016 12:05
Была на спектакле вчера- ЭТО ПРОСТО ВОСТОРГ!!
Все как на одном дыхании от начала и до конца!
Понравилось все: шикарный вокал, игра актеров, живая музыка! Очень много естественных эмоций, видно как актеры играли на полную свою силу!
Спасибо огромное за позитив,!
Цитировать
 
 
#76 Вій 10.11.2016 00:07
Сльоза була
Музика є
Яти потрібно
Цитировать
 
 
#75 Вита 25.10.2016 08:55
Могу сказать, что обольстительнос ти маловато у Лолы - факт... Вокал - да! Вполне. Но как-то очень сдержанно, нет того отрыва варьетешно-кабарешного... А Густа и Киперт - на высоте. Еще понравился Энди - легко! очень легко и молниеносно. Карнавал плоти - как-то посильнее будет/
С уважением к коллективу театра, постоянная зрительница
Цитировать
 
 
#74 Елена 22.10.2016 21:33
Песни, музыка, вокал - шикарны, но все остальное - это просто ЖАХ! (( Первый раз в жизни - еле досидела до антракта и ушла.
Цитировать
 
 
#73 Анна 21.10.2016 21:14
Цитирую Дмитрий:
Ребята, простите, но это ужасно. Если в городе идёт один единственный спектакль с таким синтезом искусств, то это не повод называть его лучшим. Он просто единственный. Единственные мои приятные впечатления, это музыка и клоун со своей женой. Это блеск! Все остальное..... Лола... Профессор... Господи, какой кошмар то, что они играли. Меня охватывал ужас от того, что они делали. А они ничего не делали. Это еще надо умудриться засрать такой невероятно острый сюжет!! Взаимодействия ноль, работы с публикой ноль, отношения к происходящему ноль! Так все дешево и невыносимо скучно!!!! Два с половиной часа беспробудной скуки, с легкими вкраплениями живых, искренних нот клоуна и его жены! И конечно очень хорош клоун-запевала. Все дико прорвано из Du Soleil, но работа шикарная. А остальных - сжечь!!


Подпишусь под каждым словом!!! Была сегодня. Как-то все неестественно, не соблазнительна Лола, дешево и скучно. Только клоун с женой и запевала были хороши.
Цитировать
 
 
#72 ира 28.09.2016 20:24
Супер! Спасибо Всем!
Цитировать
 
 
#71 Оптимистка 17.09.2016 19:40
мюзиклы не люблю в принципе. Но эта постановка меня унесла в другую реальность! да, Жданова могла быть более обольстительной и над вокалом ещё надо работать,но общая атмосфера, звук,нерв спектакля выше всех похвал. мне не нужно шикарных декораций,чтобы получить кайф. Большая работа и прекрасный результат. Браво!
Цитировать
 
 
#70 Дмитрий 13.09.2016 23:01
Ребята, простите, но это ужасно. Если в городе идёт один единственный спектакль с таким синтезом искусств, то это не повод называть его лучшим. Он просто единственный. Единственные мои приятные впечатления, это музыка и клоун со своей женой. Это блеск! Все остальное..... Лола... Профессор... Господи, какой кошмар то, что они играли. Меня охватывал ужас от того, что они делали. А они ничего не делали. Это еще надо умудриться засрать такой невероятно острый сюжет!! Взаимодействия ноль, работы с публикой ноль, отношения к происходящему ноль! Так все дешево и невыносимо скучно!!!! Два с половиной часа беспробудной скуки, с легкими вкраплениями живых, искренних нот клоуна и его жены! И конечно очень хорош клоун-запевала. Все дико прорвано из Du Soleil, но работа шикарная. А остальных - сжечь!!
Цитировать
 
 
#69 Светлана 20.06.2016 10:39
Спасибо за прекрасный спектакль , все супер и то , что исполнялось на английском - супер !!! После спектакля хороших эмоций было море , Отдельное спасибо музыкантам .
Цитировать
 
 
#68 Сергій 15.05.2016 20:59
Таки сталося! Сьомого травня я все ж потрапив на мюзикл "Пой Лола, пой!". Відразу хочу сказати, що чув про виставу багато, та краще раз побачити ніж сто разів почути. Чесно кажучи був вражений з перших хвилин. Вперше за багато років я побачив на сцені справжній ансамбль. Ансамбль в усьому: в костюмах, в декораціях, в режесерських рішеннях, в музиці, в акторах. Геніально... Неперевершено... Шедеврально? Ні, це було просто по справжньому: високий темпоритм, професійна робота акторів, звук, світло, все було на своїх місцях і саме цікаве - ніщо з переліченого не вибивалося з ансамблю, абсолютно все було спрямовано на успіх, кожен з акторів був на своєму місці, нічого не заважало. Дивлячись такі вистави розумієш одне - театр в Україні є, і в нього велике майбутнє. Велика подяка режисеру за створення неймовірного творчого простору, та ще більша подяка виконавиці головної ролі - Оксані Ждановій! Ця тендітна дівчина створила велику палітру акторських фарб, зробила неможливе - живе виконання такої кількості пісень, з неймовірною англійською вимовою, що вже казати про зміну характерів. Вона зовсім не грала, вона жила, її персонаж сповнений щирості, правди, натхнення. Приємно що є така творча молодь. Дякую всьому колективу, особливо тим хто добирав пісні, неймовірне попадання в ціль, дякую сценографу за створення декорацій та костюмів що підкреслюють кожну знахідку режисера, дякую режисеру за виставу якій місце на Бродвеї!!!
Цитировать
 
 
#67 Михайло 07.05.2016 22:26
Не люблю мюзиклів, але вирішив попробувати. Коли перед виставою побачив улюблених акторів з Чорного квадрату-зрозумів, що буде щось цікаве. Можна завжди знайти якісь недоліки, але це така вистава, що заслуговує на'увагу всіх, хто цікавиться українським театром. Можливо співпав настрій Неточки Незванови Достоєвського, яку зараз читаю, з тим що було на сцені. Я отримав масу задоволення і відкрив для себе по новому Сомова. Як завжди на висоті Кукуюк і Самаєва. Жданова сьогодні була не тільки гарна співачка, але і акторка. Всім бажаю насолоди від такої гри і життя!
Цитировать
 
 
#66 В 08.04.2016 21:26
очень понравился! Много музыки, драйва, превосходная игра актеров! БРАВО!
Цитировать
 
 
#65 Зритель 07.04.2016 16:25
Хочу начать с хорошего,,,очен ь люблю и уважаю ваш театр,но больше по старой памяти(к сожалению), и сейчас моему возмущению нет предела,,, сейчас в театральном мире очень мало событий, соответственно спектакль "ЛОЛА" им стал (благодаря всем его создателям), так вот объясните мне, почему на нашу единственную театральную премию (да, актёров у нас не балуют) из номинантов (имею ввиду актёров) были представлены только трое? Как так? А остальные не считаются? А как же Л.Сомов, М.Кукуюк,и собственно сама Лола- О.Жданова??? А так же А.Ященко(и пусть бросят в меня камнем, если кто то считает, что Ященко справился хуже чем обладатель той самой премии-А.Ганноченко). Так неужели эти талантливейшие актёры не заслужили даже быть номинантами? Пусть они бы выиграли,,,но даже никак их не отметить, я счетаю- не правильно и не уважительно! И ещё моё внимание пало на то как мало у вас актеров со званиями,,, Почему?! Почему руководство театра не отстаивает своих актеров? О.Жураковская, А. Кобзарь, С. Штанько, М. Кукуюк, К. Костышин, Г. Корнеева, А. Саминин, Л. Самаева - почему у этих актеров даже нет звания Засл. Арт. Укр.??? Неужели еще не заслужили? На многих из них держится ваш реперуар и имя вашего театра.
Цитировать
 
 
#64 Лео 01.04.2016 03:45
Как человек, понимающий в театроведении, подпишусь под каждым словом Виктора Алексеевича.
Восторженные и экзальтированны е зрители, перестаньте переходить на личности по причине того, что другой зритель высказал свое мнение о спектакле, на которое он имеет полное право. Если мнение зрителя противоположно вашему - это не повод оскорблять и, тем более, открыто нападать.
В театре остались неплохие постановки, например, А. Лисовца. Но в основном, да - художественное принесено в жертву коммерческому.
Вот это и есть то "обнищание", о котором сказал В.А. и я понимаю, о чем он говорит. Чтоб осветить эту проблему - нужно писать объемный обзор с четкими аргументами. И это - вполне возможно, но никому не нужно. "Пипл хавает", все путем. Так кого и что лечить, если лечиться никто не намерен?
Да и буклеты, как было где-то верно замечено, никуда не годны. Никакой информации в них не представлено - ни о драматургии, ни об эпохе, в которое создавалось произведение, никакой минимальной информации о спектакле, актерах, концепции и т.д. По деньгам это недорого, для персонала литературного отдела - не сложно. Но увы. Маємо те, що маємо.
Главное, всем весело.
Цитировать
 
 
#63 Leo 01.04.2016 03:21
Анна, напротив - на сайте этого театра преимущественно хвалебные отзывы. Периодически заходя, я часто поражаюсь - один сплошной рафинад. Аханья да оханья. Умно, т.е. аргументированн о здесь тоже не хвалят - одни детские восторги, а если кто-то выскжет критический взгляд - сразу переходы на личности и обиды как в дестком саду.
Если кому-то не понравилась актерская работа - зритель имеет право высказать свое мнение и никакого оскорбления здесь нет. А глупые дифирамбы намного хуже здравой критики. жаль, немногие это понимают.
Цитировать
 
 
#62 Ольга 29.03.2016 22:27
Цитирую Татьяна:
Постарались сделать мюзикл. Как написали в прессе : "Лучшая музыкальная постановка" и "Лучшее пластическое решение спектакля" но, как оказалось, а нигде это не написано, что это не комедия, а трагедия. И этот мюзикл никак не поднимет настроение, а наоборот - уйдешь со спектакля подавленным. Т.е. заканчивается мюзикл не далеко не "happy end" :sad:

Скажите а Отверженные,Мул ен Руж,Призрак Оперы и тд сильно подымают настроение?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
г. Киев,
пр. Броварской, 25
(м. Левобережная)

Администратор:
+38 (044) 517-41-04

Касса:
Работает ежедневно
с 10 до 19
(перерыв на обед
с 15 до 16)

+38 (044) 517-89-80
e-mail: [email protected]
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в