gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Купити/забронювати квитки онлайн

Анатолий Крым 

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА

Комедия
Спектакль в двух действиях

Премьера состоялась 12 ноября 2014 года
Продолжительность 2 часа

 

Об авторе

Анатолий Крым - известный украинский писатель, драматург, сценарист. Дебют в драматургии состоялся в 1974 г., когда на сцене Саратовского академического драматического театра прошла премьера его драмы «Долгая дорога домой…». За сорокалетнюю работу в драматургии написано более десяти пьес. А.Крым – лауреат многих литературных премий, едва ли не единственный современный драматург, пьесы которого активно ставят не только на Родине и в ближнем зарубежье, но и в театрах заокеанских стран. После удачной постановки на сцене нашего театра пьесы «Звонок из прошлого» (режиссер В.Цывинский), А.Крым доверил театру первопрочтение своей новой комедии «Женская логика».

О спектакле

Название спектакля необыкновенно красноречиво. Женская логика – это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

Женская логика – это совершенно необъяснимое, но необыкновенно притягательное качество, присущее лучшей половине человечества. О женской логике ходят бесчисленные анекдоты, афоризмы, авторами которых являются, конечно же, мужчины… По их мнению, отсутствие всякой логики и есть «женская логика». (Но никакая логика не поможет мужчине доказать это женщине!)

Мужчины с удовольствием подшучивают над непостижимой женской логикой, но в результате, на практике, оказываются безоружны перед ней. Одинокому мужчине никогда и в голову не пришло бы искать себе спутницу жизни на кладбище… А вот одинокая женщина, героиня этой истории, идет и находит. Да не одного, а сразу двух! В результате ей предстоит непростой выбор: с кем из них связать свою судьбу.  Но сколько голова не думай, а сердце все равно заставит сделать по-своему! В этом и состоит феномен женской логики – спонтанной, может быть, нелепой, несообразной, но неопровержимой. Там где бессилен ум - побеждает женская логика! В этом зрители спектакля смогут убедиться сами.

 


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Надя – засл. артистка Украины Татьяна КРУЛИКОВСКАЯ, Наталья ЦЫГАНЕНКО

Марго – засл. артистка Украины Ирина МЕЛЬНИК, Светлана ШТАНЬКО

Стас – Константин КОСТЫШИН, Сергей КОРШИКОВ

Виктор – Сергей ПЕТЬКО 

Люська – Екатерина КАЧАН, Екатерина САВЕНКОВА

Телохранители - Акмал ГУРЕЗОВ, Владимир КАНИВЕЦ, Александр КОМАРЕНКО, Вячеслав ШЕХОВЦОВ, Константин ОЛЕКСЕНКО

 

Режиссер – Тамара АНТРОПОВА

Сценография – Олег ЛУНЕВ

Художник по костюмам – Кристина КОРАБЕЛЬНИКОВА

Пластическое решение – Ольга СЕМЕШКИНА

Музыкальное решение – засл. деятель искусств Украины Александр КУРИЙ

Художник по свету - Татьяна КИСЛИЦКАЯ

Руководитель постановки – нар. артист Украины, нар. артист России Эдуард МИТНИЦКИЙ

 

Пресса о спектакле

История о том, как одна одинокая женщина по совету другой одинокой женщины идет искать свое женское счастье в мужском обличии на кладбище (шутка также не новая) в исполнении актеров театра драмы и комедии получилась милой, трогательной, смешной и искренней. Старомодность здесь не выглядит примитивной, происходящее на сцене вызывает положительные, приятные эмоции. Однозначно на «Женскую логику» стоит прийти в театр, чтобы увидеть отдыхающий, не напряжный и смешной спектакль, актерские работы в котором достойны полных залов и благодарных глаз в финале.
Юлия Бирзул, портал «Во мне точки нет»

Постановка смахивает на забавное иллюстрированное пособие по изучению поведения женщин бальзаковского возраста. Украинский драматург Анатолий Крым и режиссер Тамара Антропова сочинили историю, в которой вдоволь мужской самоиронии и еще больше восхищения непредсказуемостью дамского сердца.
В сочинении Анатолия Крыма и Тамары Антроповой, можно отыскать обильные цитаты практически из всех культовых советских кинокомедий, начиная от «Иронии судьбы» и заканчивая «Влюблен по собственному желанию». Ведь герои нового спектакля на поверку оказываются эдакими масками, типажами с заведомо стандартизированными биографиями и характерами. Эти печальные библиотекари, депрессивные инженеры, самовлюбленные бизнесмены уж не первое десятилетие кочуют из фильма в сериал, из сериала в спектакль. К счастью, в «Женской логике» силами прекрасных актеров эти картонные контуры на один вечер превращаются в людей.
Ирина Чужинова, газета «Капитал», 19.11.2014

Комедія «Жіноча логіка» належить до тих спектаклів, де можна вгадати фінал ще до антракту, але це не робить її менш цікавою. Саме завдяки тому як автор зумів тонко описати подробиці нашого сучасного життя, а режисер та актори майстерно втілили їх на сцені, складається враження, що події відбуваються не з вигаданими персонажами, а з близькими знайомими глядачів. Напевно дехто з них тут впізнав сам себе.
Проте, не дивлячись на здавалось б легкий сюжет, це далеко не комедія заради комедії. Адже вистава змушує замислитися, чи дійсно у наш прагматичний час все купується і продається, чи залишилося в егоїстичному світі місце щирим та чистим почуттям.
Едуард Овчаренко, газета «Демократична Україна», 16.01.2015

 

Комментарии  

 
#28 Юлия 22.04.2017 20:15
Спектакль очень понравился. Вытянула в театр мужа, оба остались довольны. Актерский состав с Татьяной Круликовской и Светланой Штанько. Актеры отлично сыграли. Музыкальное сопровождение и свет органичные, вся постановка супер! Темы жизненные и поданы очень легко. Рекомендую. Спасибо актерам и постановщикам
Цитировать
 
 
#27 Valery 22.03.2017 21:22
Отвратительный спектакль. Кислое послевкусие, абсолютно не было отдачи актеров. Такое впечатление что они сами не верили в то, что говорили.
Дыхание советских норм морали и установок. Шаблонный сюжет, который еще и не раскрыли.
Единственные, кто вносил хоть какую то нотку интереса в спектакль были ребята - охранники.
Категорически не рекомендую, опечалена потраченным временем и деньгами.
Цитировать
 
 
#26 Анжелика 12.02.2017 16:14
Посмотрела спектакль 09.02.17. Пьеса мне напомнила фильмы "С легким паром" и "Самая обаятельная и привлекательная ". Сам Спектакль создает впечатление студенческой работы. Режиссер Т. Антропова несомненно, очень много поработала вместе О. Семешкиной над пластическим решением спектакля. Пластическое решение понравилось. Спектакль насыщен "приколами", актерскими находками, но к сожалению все не складывалось в одно целое. Зачастую актерские находки уводили зрителя от главной идеи спектакля. "Женская логика" - это отсутствие какой либо логики )) Понравилась актерская работа Сергея Петько (Виктор). Образ получился целостным, ярким, многогранным. Очень эффектный, пластичный актер с сильной энергетикой, в окружении охраны, которая тоже запомнилась больше чем некоторые главные герои. Странно, что такой опытный режиссер, который является руководителем постановки, не захотел помочь молодому режиссеру собрать этот спектакль в единое целое.
Цитировать
 
 
#25 Elena 09.02.2017 22:04
Спасибо за игру,настроение ,актеры великолепны.Сюжет на злобу дня ,весь из реальной жизни.За нами выбор.
Цитировать
 
 
#24 Анна 06.11.2016 19:51
Не понравилось. точка
Цитировать
 
 
#23 Мелисса 03.11.2016 10:35
Полнейшая бредятина.
Цитировать
 
 
#22 Яна 03.11.2016 08:30
Спасибо огромное актёрам и постановщику за отличнейший спектакль. Есть над чем посмеяться и над чем задуматься, прекрасный юмор, прекрасно проведённый вечер!
P.S. Охрана Виктора Сергеевича - БЕСПОДОБНА! ))))))
Цитировать
 
 
#21 Валерия 02.11.2016 20:03
Наталья Цыганенко браво!!!!!
Очень яркая, красивая, трогательная актриса.
Цитировать
 
 
#20 Татьяна 02.11.2016 19:04
Самый худший спектакль который я видела.
Цитировать
 
 
#19 Мария 30.01.2016 16:34
Прекрасный спектакль!!!Лег кий,веселый!Отл ично провели время и подняли настроение!!!Св етлана Штанько -просто прелесть!!!!!
Цитировать
 
 
#18 Ирина 24.12.2015 11:12
Обожаю этот театр! но именно этот спекталь совсем не понравился... очень посредственно и довольно скучно .
Цитировать
 
 
#17 Юля 24.12.2015 07:50
Спектакль не понравился - банальный, плоские шутки...
Жаль потерянного времени и денег.
Цитировать
 
 
#16 Jensen 23.12.2015 21:49
Good play! Really good!
Цитировать
 
 
#15 Мария 07.11.2015 12:04
Прекрасный спектакль! Очень легкий и веселый!
Цитировать
 
 
#14 Olga 06.11.2015 09:44
Спектакль очень посредственный! Тема не раскрыта.. Лучше всех играли охранники, хорошие ребята!
Цитировать
 
 
#13 Анна 14.09.2015 18:51
волшебный, смешной спектакль.
Огромное спасибо.
Профессионально , душевно, со вкусом!!!!
Цитировать
 
 
#12 Елена 27.04.2015 07:08
Сюжет тоже показался слабым для любимого театра... Но как для субботнего вечера, то вполне сносно. Больше всего понравились актеры второго плана, а особенно в роли влюбленного охранника Акмал Гурезов!
Цитировать
 
 
#11 Виктория 25.04.2015 19:31
Очень люблю этот театр, неоднократно меня радовали замечательные спектакли! Но увы не этот. Очень слабый сюжет и плоский юмор. Хочется чтобы спектакль нес хоть какой-то смысл... Актеры конечно молодцы - то что от них зависит они сделали. К сожалению, для меня это зря потраченное время.
Цитировать
 
 
#10 Наталья 30.03.2015 09:50
Замечательный спектакль, очень понравилась идея показать супермужественн ого мужчину из 5 человек, здорово! Телохранители бесподобны!!!!! Великолепная игра актеров, все очень понравилось :-)
Цитировать
 
 
#9 Юлия 08.03.2015 19:14
Ожидания, к сожалению, не оправдались(
Цитировать
 
 
#8 Елена 06.03.2015 10:57
Странный спектакль. Особенно, если учесть как проблематично и за сколько дней заранее надо было покупать билеты, чтоб попасть...Назавтра уже и не вспомнить было о чем же спектакль.. Уровень провинциального (в плохом смысле) театра.
Цитировать
 
 
#7 Оксана 26.02.2015 13:56
Вчера была на спектакле. Получила море удовольствия!!! Хороший смысл, главное в тему!!! Смотрится на одном дыхании, легко, смешно, актуально. Очень хорошая игра актеров! Всем огромное спасибо за хороший вечер и положительные эмоции.
Цитировать
 
 
#6 Светлана 10.02.2015 23:25
Спектакль хороший! Легкий, веселый, построен на отличной игре актеров! Много смешных моментов. Хоть сюжет и простой, все равно интересно смотреть! Браво!
Цитировать
 
 
#5 Татьяна 15.01.2015 20:34
Это не спектакль........ может студенческие зарисовки ??? не понравилось.... заметка "О спектакле" гораздо интересней, чем увиденное действо на сцене. Разочарование ......
Цитировать
 
 
#4 Виктория 05.01.2015 10:53
Актерам СПАСИБО !!!
Вытягивали как могли.
Сам спектакль - разочаровал: сюжет слабый, местами не логичные мелочи.
Весь спектакль держится на игре актеров (ИМ ПОКЛОН) да на паре удачных реплик.
Странно, что тут столько восторженных отзывов.
Вчера в зале слышала только противоположные .
Извините, не понравилось
Цитировать
 
 
#3 Татьяна 29.12.2014 14:00
Веселый, интересный спектакль, действительно, чем-то смахивает на фильм "С легким паром" только в сегодняшнее время. Игра актеров была великолепна. Огромное спасибо за хороший вечер. Советую пойти :-)
Цитировать
 
 
#2 Наталья 30.11.2014 19:16
Легкий,не заставляющий думать спектакль)напом нил филм "С легким паром"- кого предпочтет Надя: успешного дядю или романтического нищего алкоголика...Позитивно очень,игра Костышина- безупречна
Цитировать
 
 
#1 Анна 14.11.2014 11:07
Были на премьере, получили массу удовольствия, спектакль - бомба, спектакль - один сплошной восторг!!!
Настолько жизненно, настолько безупречно, игра актёров была великолепна. Испытали душевный оргазм! )))
Ранее моими любимыми спектаклями были "Врём чистую правду"(5 раз смотрела) и "Идеальная пара"(3 раза), теперь мой любимый спектакль "Женская логика"!!!
Спасибо всем актёрам за прекрасную игру, спасибо всей команде за такую великолепную постановку!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
г. Киев,
пр. Броварской, 25
(м. Левобережная)

Администратор:
+38 (044) 517-41-04

Касса:
Работает ежедневно
с 10 до 19
(перерыв на обед
с 15 до 16)

+38 (044) 517-89-80
e-mail: [email protected]
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в