gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Анна Яблонская

20 ЛЕТ БЕЗ ВОЗДУХА

Современная драма 

Спектакль в двух действиях по пьесе «Язычники»

(В спектакле звучит ненормативная лексика)

Премьера состоялась 18 декабря 2015 года

Продолжительность спектакля 2 часа.

 

О пьесе

В семье риелтора Марины счастья нет. Да и семьи, собственно, тоже нет, одно название. У мужа-музыканта своя жизнь, у дочери-студентки – своя. В какой-то момент отношения настолько накаляются, что все перестают слышать друг друга. Но появление в доме бабушки, проведшей долгие годы в паломничестве по монастырям, приводит к совершенно неожиданным результатам…

Эта современная семейная драма о том, что происходит каждый день, об обидах и прощении, о любви и надежде, которая в любых испытаниях всегда остаётся у живых. Спектакль не отвечает ни на какие вопросы, не указывает истину, а заставляет задуматься, оглянуться вокруг и попытаться понять: кто мы такие, откуда и куда идем? Ведь он про нас, про нас всех…

Об авторе:

Анна Яблонская (1981-2011) – известный украинский русскоязычный драматург, поэт, прозаик, лауреат многих конкурсов драматургов, автор более двух десятков пьес, нескольких киносценариев. Родилась 20 июля 1981 г. в Одессе. Погибла в результате террористического акта в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года в возрасте 29 лет.
Последняя пьеса Яблонской «Язычники» - лауреат и номинант многочисленных драматургических премий. Пьесе была присуждена премия «Личное дело», учрежденная журналом «Искусство кино», вручение которой пришлось на день теракта. Её пьесы с успехом идут в театрах Украины, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши.

 


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:



Марина, жена Олега    – засл. артистка Украины Татьяна КРУЛИКОВСКАЯ, Наталия ЦЫГАНЕНКО
Олег, муж Марины – Сергей КОРШИКОВ, Сергей ДЕТЮК
Кристина, их дочь – Анастасия ЛОГВИН, Екатерина ГОРДИЕНКО
Наталья Степановна, мать Олега –  засл. артистка Украины Тамара КИБАЛЬНИКОВА, Галина КОРНЕЕВА
Боцман (Николай), сосед – засл. артист Украины Виктор ЖДАНОВ, Владимир МОВЧАН
Священник (отец Владимир) – Константин ОЛЕКСЕНКО, Алексей ТРИТЕНКО
Учитель, университетский преподаватель Кристины – Акмал ГУРЕЗОВ, Валентин ТОМУСЯК
Доктор, врач в больнице скорой помощи     – Александр КОМАРЕНКО, Иван ЗАВГОРОДНИЙ

Режиссер-постановщик – Дмитрий ВЕСЕЛЬСКИЙ
Сценография – Олег ЛУНЕВ
Костюмы – Кристина КОРАБЕЛЬНИКОВА
Музыкальное решение – засл. деятель искусств Украины Александр КУРИЙ
Художник по свету – Татьяна КИСЛИЦКАЯ

Руководитель постановки - нар. артист Украины, нар.артист России Эдуард МИТНИЦКИЙ

 

 

 

 

Комментарии  

 
#20 Ксения 23.01.2017 12:13
Здравствуйте! Была с мамой на спектакле 20.01.17, очень очень понравилось!! Хочу отметить игру Сергея Коршикова, меня тронул его монолог)
Цитировать
 
 
#19 Марина 15.12.2016 09:29
Благодаря именно этому спектаклю теперь мы с мужем являемся постоянными посетителями. Спасибо за Ваш труд!!!
Цитировать
 
 
#18 Ирина 27.10.2016 18:44
Великолепно!
Спасибо огромное
Цитировать
 
 
#17 Татьяна 01.04.2016 12:41
Всем привет! Спектакль посмотрели на одном дыхании! Это одна из лучших работ как драматурга так и актеров. В нем очень много сцен и фраз которые берут за душу даже по прошествии времени. Автор смог уместить в эти короткие два часа целые жизни нескольких людей без ханжества и лицемерия. Браво!!!!
Цитировать
 
 
#16 Татьяна 31.03.2016 21:01
Анастасия ЛОГВИН, Екатерина ГОРДИЕНКО - это кто? Пришедшие с улицы девушки? Их нет в списке актёров театра - так и не знаю, которая из них сегодня играла... Мои опасения оказались напрасными - напрасно я себя накручивала...Нас было шестеро - с разными вкусами и разным опытом посещения театров...Спектакль все приняли...Как театрал даю твёрдую "4". Основное достоинство спектакля - никаких ответов, что с моей точки зрения - интересно...Но вопросов, чтобы задуматься - множество...Только не уходите после первого действия!!! Вам будет над чем подумать не один день... Нет засилья нецензурщиной...Ханжам вообще советую сидеть дома и смотреть мультфильмы.
Цитировать
 
 
#15 Татьяна 30.03.2016 17:02
Такие разноречивые отзывы...Веду завтра на спектакль друзей - нервничаю ужасно...И оно мне надо? пошла бы одна! :eek:
Цитировать
 
 
#14 TatiKo 29.03.2016 21:41
завжди була постійним глядачем майже всіх вистав, після тривалої перерви, в зв'язку з від'їздом до іншої країни, майже в перший день переглянула цю виставу, точніше половину.
Відверто вважаю найневдалішою постановкою. Я не є професійним критиком, але мені було так соромно і неприємно, незручно за недолугу гру, примітивний текст і зміст...
Цитировать
 
 
#13 Юлия 18.03.2016 21:06
Мои родители ушли после первого отделения, потому что не вынесли отборной нецензурной брани со сцены. Вечер был испорчен.
Сюжет пьесы интересен, но такое обилие матерной речи в театре неоправданно. Можно было передать смысл иначе.
Цитировать
 
 
#12 Вита 12.03.2016 06:59
20 лет без воздуха - спектакль поднимает множество внутренних пластов , если зритель понимает, что это рядом, что многое пережито, прожито, или по-соседству, насчет религии - каждый решает для себя, как по мне - автор просто предположила развитие возможное сюжета, преувеличила, чтобы показать, как мы далеко ушли от духовности, от морали, от себя настоящих, по совести живущих, в этих тяжелых условиях выживания... но назовите хотя бы одну персону в истории, имя которой вспоминают более 2000 лет!?. игра на грани - боли, сломанных судеб, эффект потрясающий - перерождаешься душою, если проникнуться...

БРАВО! всем актерам! и царствие небесное автору...
Цитировать
 
 
#11 Вита 11.03.2016 21:13
20 лет без воздуха
Пьеса современная, сюжет незамысловат, да и чего тут накручивать, когда «все удивительное рядом», шокирует, не скрою, в зале смех даже тогда, когда плакать надобно. Мне интересно, неужели так много людей «счастливы», что не понимают – то, что игралось на сцене – это жизнь! Даже в театр идти нечего. Ну, а если действительно не соприкасались, то да, милость великая дана. То, что увидели на сцене – благий мат, женщина, на которой держится быт, она же супруга, риэлтор-швея по совместительств у, муж-музыкант, который в душе – свободный художник, ему хочется парить-творить, да быт не пускает, их дочь, которая счастлива от того, что влюблена, и несчастна от того, что отвергнута, что мать и отец живут как это модно называть «для вида», и единственное светлое воспоминание – это дохлая ворона, которую она увидела в возрасте 3 лет зимой…, и мать мужа, она же бабушка и свекровь, которая хотела поначалу сделать аборт, но все же родила сына и пошла замаливать грехи по монастырям… нежеланные дети либо рано умирают, либо, преодолевая боль – борются и живут – это я знаю не понаслышке, как и то, что по вере дается, и автор перемудрил, как по мне с контрабандами священников… хотя, нам не дано знать всего, что делается за спиной…
Пьеса поднимает множество пластов, внутренних переживаний. Браво актерам, все сыграли на высоте. Но что вынесет зритель? Это сугубо индивидуально. Мне же было одинаково тяжело от сюжета, реакции зрителя в зале и внутренних переживаний и ассоциаций.
Пьеса разовая? Не могу сказать. Тяжелая? – Да. Религиозная? – Это кто во что и как верит. Мы стоим перед выбором, и сами вправе решать.
Но еще раз убедилась в мастерстве актеров, хочется аплодировать стоя, спасибо за недосказанность , БРАВО!
Цитировать
 
 
#10 Елена 29.02.2016 10:17
Вчера, 28.02.2016 Галина Корнеева была бесподобна! К сожалению, не знаю, кто вчера играл мужа Марины Сергей Детюк или Сергей Коршиков, но очень понравился! Боцман (Виктор Жданов) вне конкуренции)
Цитировать
 
 
#9 Наталия 19.01.2016 20:22
Великолепно!!! Столько мыслей, столько эмоций после просмотра! И смеялась, и плакала. Всю неделю вспоминаю. Спасибо!!!
Цитировать
 
 
#8 Анна 15.01.2016 21:53
Шикарно!!!!!! Браво! 15/01/16 была на спектакле это что-то. Философская лекция! Игра актеров высший пилотаж! Какие глубинные и в то же время простые вещи, поднчты на поверхность...
Цитировать
 
 
#7 Наталія 28.12.2015 15:16
Отримали масу задоволення на прем"єрі. Сучасна п"єса про сучасних людей, і всім героям - віриш. Дивно, але навіть нецензурна лексика під час вистави - не дратувала та обурювала, а була... доречна.
Цитировать
 
 
#6 Наталия 23.12.2015 19:40
Спектакль действительно не легок....Но очень затронуло... Понравилось...Заставило всколыхнуться....Спасибо актерско-режисерскому составу!!!! Рекомендую...Особенно семейным парам со стажем!
Цитировать
 
 
#5 Оксана 21.12.2015 12:27
Дуже щиро вдячні за пережиті емоції! Браво режисеру і акторам!
Цитировать
 
 
#4 Евгения 20.12.2015 21:32
Сказать что я в полном восторге - ничего не сказать! Понравился и сам спектакль и игра актеров. Спектакль оптимальный по времени, емкий, яркий, злободневный. После спектакля возникло желание сходить на него повторно, а также и на другой спектакль поставленный по пьесе Анны Яблонской.
Всем актерам большое спасибо!
Цитировать
 
 
#3 Юлия 19.12.2015 20:11
Я тоже в восторге! Согласна с Дарьей. Многое хочется переосмыслить после него. Очень сильная постановка. Интересные находки режиссера. Советую посмотреть особенно тем, у кого внутренний кризис.
Цитировать
 
 
#2 Инесса 19.12.2015 09:57
Всем здравствуйте!
Вчера были на премьере спектакля " 20 лет без воздуха ". Были семьей, в составе четверых взрослых.
Спектакль не затянут,смотрит ся достаточно легко,хотя и не легок.
Действо, в достаточной мере обнажает всю не простую действительност ь, сложные, и, в то же время простые истины и не только их.
Весь спектакль приправлен и подан под острым соусом смеси чувственного мироощущения ссоединенного с нецензурной горчинкой. Иногда - в самое яблочко, реже - резало и коробило,особен но, в случае с Натальей Степановной...
Злободневный, близкий каждому, вне зависимости от возраста, социального уровня , этот спектакль заставит каждого взглянуть на себя со стороны и заглянуть во внутрь себя же...
Огромная благодарность постановщику и актерскому составу вчерашней Премьеры. Многие сцены были очень живыми, настоящими. Отдельный поклон Сергею Детюку, роль Олега- эта его роль! Совершенная игра!!! Совершенное " озвучивание" извечных вопросов на тему " Почему умирает Любовь ". Спекталь ценен своей многогранностью , затронута масса самых болезненных вопросов.
Алкоголь, религия, семья, подростки, Любовь...
Двое из нас решили, что это драма, двое определили как трагекомедию. В любом случае -рекомендуем к просмотру!!!
Цитировать
 
 
#1 Дарья 19.12.2015 07:16
Вчера были на спектакле. Мы в восторге! Один из нескольких спектаклей, который произвел на меня такое впечатление! Действительно заставляет задуматься, как во время спектакля, так и после о многом. Помогает в чем-то посмотреть на себя со стороны и многое переосмыслить. Очень сильный! Спасибо огромное режиссеру и актерам за проделанную работу! Побольше бы таких спектаклей!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в