gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Купити/забронювати квитки онлайн

АРИСТОФАН 
Сценическая версия А. Билоуса по комедиям «Женщины в народном собрании», «Лисистрата», «Мир», «Ахарняне»
Перевод А. Пиотровского

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?
Комедия о силе слабого пола

Спектакль в двух действиях

Продолжительность спектакля –  2 час 10 мин.

Премьера состоялась 5 декабря 2013 года.

 

В основе спектакля – сценическая композиция по бессмертным античным комедиям Аристофана на «женскую» тему. Аристофан недаром был прозван «отцом комедии» - это самый яркий комедиограф античности, который, обладая богатейшей фантазией и метким остроумием, создал комедии, актуальные для всех времен и народов.

Жанр спектакля недаром обозначен как «комедия о силе слабого пола».Известно, что женщины – это прекрасные, нежные, ласковые и кроткие создания, но лишь до тех пор, пока их терпению не приходит конец. И тогда – мужчины берегитесь!.. Женщины все равно добьются своего, придумав множество хитроумных способов и применив весь арсенал своих женских средств, вплоть до «сексуальной забастовки».


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Праксагора – Анастасия КАРПЕНКО

Миррина – засл. артистка Украины Юлия ВОЛЧКОВА, Анна ТОПЧИЙ

Кинесий – Виталий САЛИЙ, Валентин ТОМУСЯК

Клеоника – Алёна ЗАВГОРОДНЯЯ

Юноша, Спартанец – Андрей ИСАЕНКО, Алексей ТРИТЕНКО

Хремет – засл. артист Украины Сергей СОЛОДОВ

Блепир – нар. артист Украины Лев СОМОВ, засл. артист России Пётр МИРОНОВ

Первая красавица – засл. артистка Украины Светлана ЗОЛОТЬКО, Алла МАСЛЕННИКОВА

Вторая красавица – засл. артистка Украины Тамара КИБАЛЬНИКОВА, Оксана АРХАНГЕЛЬСКАЯ

Третья красавица – нар. артистка Украины Неонила БЕЛЕЦКАЯ, засл. артистка Украины Ирина МЕЛЬНИК

Спартанский посол  Вячеслав ШЕХОВЦОВ, Константин КОСТЫШЫН

Девушки – Елена БУШЕВСКАЯ, Юлия ГРИГОРЬЕВА, Оксана ЖДАНОВА, Екатерина КАЧАН, Татьяна КОМАРОВА, Оксана ЛАВРИК, Юлия ПЕРШУТА, Анна ТОПЧИЙ, Светлана ШТАНЬКО, Екатерина ГОРДИЕНКО

Юноши – Антон ВАХЛИОВСКИЙ, Акмал ГУРЕЗОВ, Михаил ДОСЕНКО, Владимир КАНИВЕЦ, Александр КОМАРЕНКО, Кирилл МАЙКУТ, Константин ОЛЕКСЕНКО, Александр ПИСКУНОВ

 

Режиссёр-постановщик –  засл. деятель искусств Украины АНДРЕЙ БИЛОУС

Художник – ОЛЕГ ЛУНЁВ

Музыкальное решение – засл. деятель искусств Украины АЛЕКСАНДР КУРИЙ

Пластическое решение – нар. артист Украины ЛЕВ СОМОВ

Художник по свету – ТАТЬЯНА КИСЛИЦКАЯ

Ассистент режиссёра – ЮЛИЯ ПЕРШУТА (студентка КНУТКиТ им.И.К.Карпенко-Карого, кафедра режиссуры драмы)

 

Комментарии  

 
#41 Павел 19.06.2016 12:02
Прекрасное современное прочтение Аристофана, глубокое и проникновенное.
Цитировать
 
 
#40 Светлана 13.11.2015 10:42
Ходила на спектакль, думала, что будет все плохо (исходя из отзывов). На самом то деле, спектакль замечательный!! ! Поднял мне настроение, мы с подругой нахохотались :D , а в конце весь зал аплодировал стоя! Но я думаю, что он подойдет больше молодежи.
Цитировать
 
 
#39 Евгений 18.10.2015 17:11
Цитирую Татьяна:
Вчера побывали на этом спектакле, если можно его так назвать. Худшего я в своей жизни не видела. Зачем такое ставить??? Пошло, дешево... Игра артистов бездарна. Главная героиня с ужасной дикцией. С красивыми актрисами в театре тоже проблема...
Любимый театр превращается в какой то балаган последнее время...

Поддержую, юмор уровня камеди клаба, мне 24 года, но даже я не понял такого юмора и считаю, что ТАКОЕ не должно ставится в театрах.
Цитировать
 
 
#38 Елена 27.09.2015 19:49
Нам с сестрой понравилось!!! Первое действие показалось немного затянутым))) Второе - класс, на оном дыхании... Общее впечатление: "Современно, лаконично, комедийно и талантливо!" МОЛОДЦЫ!!! Мы ваши зрители!!!
Цитировать
 
 
#37 Татьяна 23.09.2015 07:17
Вчера побывали на этом спектакле, если можно его так назвать. Худшего я в своей жизни не видела. Зачем такое ставить??? Пошло, дешево... Игра артистов бездарна. Главная героиня с ужасной дикцией. С красивыми актрисами в театре тоже проблема...
Любимый театр превращается в какой то балаган последнее время...
Цитировать
 
 
#36 Светлана 22.09.2015 18:32
Безумно понравился, всем рекомендую!!!
Цитировать
 
 
#35 Мила 12.05.2015 09:10
Очень понравился спектакль! Получила море удовольствия от игры актеров. Спасибо всем!
Цитировать
 
 
#34 Ольга 17.01.2015 20:04
Спектакль хаотичен и несуразен по форме: актеры пытаются танцевать без должной хореографическо й подготовки и петь оперным голосом не имея такового. Пародии на Сталинский акцент, выступление Ленина на броневике. Омерзительно тучный мужчина засунутый в женское платье, которое оголяет волосатую грудь и подмышки. Древняя Греция и военные бушлаты... А содержание делает этот спектакль просто отвратительным! Пошло и глупо. Единственное, что понравилось - это торчащие сквозь прозрачное платье соски Алены Завгородней
Цитировать
 
 
#33 Ирина Валерий 14.01.2015 14:33
поздравляем весь коллектив с Новым годом! в чера были на спектакле.Мы просто в шоке от тех вульгарностей которые мы услышали со сцены. Игра актеров понравилась..но очень жаль ..что свой талант они потратили на этот спектакль.
Цитировать
 
 
#32 Александр 12.01.2015 15:35
Думаю о том, что в силах художественного руководителя театра - предложить актрисе Анастасии Карпенко играть Соню в спектакле "26 комнат", эта роль, на мой взгляд, вполне для нее как (актриса занята в этом же спектакле - в другой роли) и к примеру, Пнину в спектакле - "Море, Ночь. Свечи", актриса профессионально вполне и личностно созрела для этих ролей! Именно Настю Карпенко отметил в нашей беседе режиссер Кшиштоф Занусси, будучи гостем театра и посмотрев - Чего хотят женщины. Наш польский гость так и сказал мне: "C этой актрисой должно быть интересно вместе работать". Всем Людям Творчества - Пожеланья Вдохновенья !! Александр
Цитировать
 
 
#31 Студент 11.01.2015 11:14
Хочу сказать всем причастным к этому спектаклю, большое спасибо.
И не скажу я что поражен тем что зритель уходит и пишет негативные отзывы. Правда глаза колит, посмотрите на себя в зеркало, уважаемые ханжи, этот спектакль именно для вас, вам не приятно только от того, что в проявления на сцене вы наблюдаете свои собственные. И при этом вы ошибаетесь, потому что видите то, чего хотите. Даже искушенные, скажем так чеховских постановок, не кажется ли вам что вы идете на них только чтобы убежать от самих себя, за чем-то высоким? Расстрою вас, чехов писал про людей, и если спустите с себя вуаль напускной интеллигенции, вы тоже будете бежать от чехова как от огня.
Особенно касается девушки пришедшей с "человеком к которому испытываешь чувства", вам стало стыдно, а потому чувства к рядом сидящему у вас явно не того характера которыми вы прикрываетесь.

Умение посмеяться с себя самого, признак духовно-художественного интеллекта .

И кстати уважаемые, вы то видите, то что позволяет вам ваша пошлость, а спектакль то гораздо выше вас, но говорит для вас.
Цитировать
 
 
#30 Наталья и Катерина 02.01.2015 09:51
Это просто какой-то кошмар!! :-x Жаль потраченного времени и денег(хоть мы и ушли после первого акта-ушли бы и раньше, но сидели по центру в 4 ряду)!! Бред полный, вульгарщина!! Не поняли почти ничего!! Может у нас просто чувство юмора уровня 95 Картала, "Кайдашевой семьи" и "За двумя зайцами"?? Возможно!! Но нам ближе понятные истории, из обычной жизни, а не абстрактная история о забастовке старых, уродливых шлюх!! Ожидали совсем другого!!!
Цитировать
 
 
#29 Виктор Скориков 01.01.2015 12:37
Цитирую Александр:
Жаль, что не догадался посетить страницу с отзывами ДО посещения спектакля. Что ж, сам виноват: сильно сожалею о потраченном времени деньгах. А ещё больше жалею, что не захватил с собой тухлых яиц или гнилых помидоров, они были бы очень кстати ;-) если честно, неприятно удивлён, т.к. в целом этот и театр, и его актёры мне очень нравятся. С этого дня начинаю активную антирекламу этого спектакля и очень надеюсь, что его как можно скорее снимут с репертуара, перестав мучить и актёров, и зрителей.

Полностью поддерживаю! Также везде провожу антирекламу этого спектакля... Но руководство театра эту похабщину продолжает совать и выпячивать- скоро , видно, прийдется, весь театр антирекламирова ть, если администрация такие безвкусные дешевки подсовывает!
Цитировать
 
 
#28 Александр 30.12.2014 22:19
Жаль, что не догадался посетить страницу с отзывами ДО посещения спектакля. Что ж, сам виноват: сильно сожалею о потраченном времени деньгах. А ещё больше жалею, что не захватил с собой тухлых яиц или гнилых помидоров, они были бы очень кстати ;-) если честно, неприятно удивлён, т.к. в целом этот и театр, и его актёры мне очень нравятся. С этого дня начинаю активную антирекламу этого спектакля и очень надеюсь, что его как можно скорее снимут с репертуара, перестав мучить и актёров, и зрителей.
Цитировать
 
 
#27 Татьяна 16.12.2014 06:29
"Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей.»
Спасибо за прекрасный спектакль. Актёры молодцы. Вся правда жизни на глазах за 2 часа 10 мин))) Спасибо
Цитировать
 
 
#26 Александр Авангардов 09.12.2014 20:12
Просто сексуальная революция какая-то под предводительств ом Насти Карпенко..."вихри враждебные воют над нами". Я в восторге. Полный аристофан! Те, кто пишут негативные отзывы просто не читали эллинской классики - полное попадание в яблочко древней драматургии о том, как "разыгрался конь" шальной под женскими удилами. Да, в театре на Левом берегу вы не найдете греческих песен и танцев, тут не ходят в хитонах и не танцуют древних танцев. Но представление модно, здорово, задорно и круто! Музыкальное решение, как всегда феерично! Это же Курий! Настенька - настоящий мужик! в блестящей гармонии с девушками и с поистине заслужеными Мироновым и Солодовым. Парочка Волчковой и Томусяка заставляют забыть сюжет спектакля и сосредоточиться на их игре в непревзойденном дуэте. Я влюбился в Светлану Штанько. Как у нее блестят глаза! Звездочка прелестная!
Жалко, что у Аристофана так мало лирики и так много комедии. Только коротеленькая сцена с ребенком Миронова и Карпенко заставили задуматься о вечном. А так смеялся без остановки.
Цитировать
 
 
#25 Людмила 25.11.2014 22:36
Добрый вечер!
Сегодня посетила ваш театр впервые.
Может выводы конечно и поспешные, потому что посмотрела только один спектакль, но желания прийти еще раз отпало напрочь. Шла в предвкушении и ожидании оригинального ответа на вопрос "Чего хотят женщины?" Уже через минут 20 было желание покинуть зал не дожидаясь перерыва. Но хотелось увидеть "апофигей" этой "феерии" т.е. ответ.
Ответ конечно порадовал "Женщины хотят мира"- это пожалуй один позитивный момент в спектакле, но... то, что происходило на сцене - это шок. Если вы придете на спектакль с подругой возможно вам будет не так неловко. Но если вы придете с мужчиной, к которому у вас есть чувства, да, да именно чувства, а не примитивный инстинкт к совокуплению, то в конце спектакля вы просто почувствуете, что на вас вылили ведро помоев.
Вечер будет безнадежно испорчен.
В предыдущих комментариях Лена написала, что жаль потраченного времени и денег - и это тоже, но меня не покидала другая мысль:
- Зачем со сцены театра такое показывать?
В нашей жизни этого предостаточно и без театра!
В массы нужно нести РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ!
Культуру нужно нести! Позор просто!
За всю мою жизнь первый раз я вышла с театра с отвращением. Я даже не могла предположить, что после театра может остаться такой осадок...
Очень разочарована...
Если вам мало дерьма в окружающем мире,можете сходить на это спектакль и пополнить его запасы.
Если же вы, как пчела предпочитаете мед - то поберегите свою душу от этой грязи.
И да, я сделала вывод - теперь обязательно буду читать отзывы)))
ВСЕМ ДОБРА!!!
Цитировать
 
 
#24 Оксана 11.11.2014 16:15
Мне понравилось :-) !СОВЕТУЮ. Да,это не пьеса Островского!!!С пектакли как дети, все разные и каждый со своим характером. Он просто другой. Да,заставляет включить фантазию и многое додумать.Тема ОЧЕНЬ актуальная и в наше время!
Милые ДАМЫ,может нам взять пример с мудрых, древних женщин, а вдруг сработает и наши любимые мужчины перестанут воевать. Ведь что было однажды,то может быть дважды!
Ведь все женщины,особенн о УКРАИНЫ, хотят Мира и Счастья!
КАК ЖЕ НАМ СПАСТИ НАШ МИР?!
Цитировать
 
 
#23 Лена 09.11.2014 22:10
Пошлый и вульгарный спектакль. Микс костюмов, песен, фраз, первую половину спектакля вообще не понятно в каком времени происходит действие. За исключением пары-тройки сцен не зацепило ничего. Жалею, что не прочитала отзывы раньше и потратила свое время и деньги. Актеры сильно переигрывают, главная героиня кривляется так, что хотелось встать и уйти после первых минут 20. В общем, давно не видела такого бреда. Надеюсь больше и не увижу)
Цитировать
 
 
#22 Елена 09.11.2014 20:51
Знакомство с театром у меня началось со спектакля "Чего хотят женщины?". И ни капельки не жалею, что не смотря на отзывы, в которых преобладающее количество негативных, я таки пошла! И теперь с уверенностью могу сказать что осталась довольна! Спектакль оставил только положительные эмоции!! Превосходная игра актеров! Браво!!!!
В нашей жизни сколько людей - столько и мнений. И мой совет: не ведитесь на комментарии и мнение окружающих, а сходите и посмотрите!
Цитировать
 
 
#21 Наталья 20.09.2014 08:32
Вчера были на этом спектакле. Ушли после первого действия. Ушли бы и раньше, но поскольку места были посередине ряда, было неудобно мешать другим - может быть. это действительно кому-то нравится?
Очень пошло и безвкусно - крайне неудачная пародия на Лисистрату. Мне было неловко за всех - и за режиссера, и за актеров, и за за зрителей. А это совсем не то чувство, ради которого мы с мужем пришли в театр в пятничный вечер.
Цитировать
 
 
#20 Постійний відвідувач 01.06.2014 22:42
Панове, не слід таврувати виставу за "надмірну сексуальність" чи "вульгарність", обираючи її навмання або за цікавою назвою. Чомусь маю більш ніж абсолютну впевненість в цьому. Виключення складають філологи, які мали нагоду ознайомитись з творчістю Арістофана на першому курсі.

Перш ніж йти на таку виставу, слід хоча б поцікавитись, хто такий цей Арістофан та що він писав, а не лише прочитати те, що подано в описі (в ідеалі - прочитати те, що писав сам Арістофан, а не що писали про нього). Писав же він надзвичайно. Арістофан - один з найцікавіших авторів з курсу античної літератури.

Та й взагалі, для розуміння будь-якої постановки потрібний певний бекґраунд - загальнокультур ний, літературний або хоча б Вікіпедійний. Тому бажаю всім "спробувати ще" та оцінити заново цю постановку.
Цитировать
 
 
#19 Аня 01.06.2014 22:25
Була з друзями на виставі 30.05. ПОбували ми на багатьох виставах у різних театрах. І чесно кажучи, це вперше, коли ми пішли з театру після першої дії. Так намагались зробити й інші глядачі, але більшість з них зупинила величезна злива.
Все що запам"яталось від вистави - метушня і крики на сцені і, звичайно ж, вульгарність. На жаль, побачили не те, що очікували. Навіть хлопці, з якими ми прийшли відверто позіхали. Їх не зацікавили ні дівчата легкої поведінки, ні танці...
Хочеться надіятись, що сенс вистави більше розкрився у 2-ій дії, проте повертатись у зал після антракту, на жаль, не хотілось.
Цитировать
 
 
#18 Алена 30.05.2014 18:26
Прочла комментарии к спектаклю, поняла, что спектакль не простой для восприятия, но так как очень люблю Ваш театр все равно решила пойти на спектакль и составить свое мнение. Хочу заметить, что спектакль оставил очень неоднозначное впечатлении. Для меня любителя театрального искусства спектакль показался сложным и тяжелым для восприятия и это, по-моему мнению, не тот спектакль, который хочется посмотреть дважды. Но действительно актеры на таком сложном сценарии и постанвке сыграли великолепно. Анастасия Карпенко играла превосходно. Это новая прима театра на левом берегу, у нее такая большая и сложная роль, но она справилась с нею на все сто. От спектакля к спектаклю очень хорошее впечатлее оставляет о себе Алена Колесниченко. Понравился Валентин Томусяк (полюбившейся мне по спектаклю " Высшее благо на свете"), перспективный, задорный, очень пластичный актер. Танец в его исолнении впечатлил и повеселил всех зрителей. Всем актерам говорю спасибо. Но при всем этом не могу порекомендовать спектакль свом знакомым, далеко не все его примут и оценят.
Цитировать
 
 
#17 angelefes 24.04.2014 13:17
Супер !!!! игра актеров супер особенно главная героиня просто влюбился в нее ... так как я отдохнул духом давно не отдыхал всем актерам режиссеру респект за ваши труды и действо всем натхнення...
Цитировать
 
 
#16 Марта 23.04.2014 07:47
Не понравилося. Пошло і без смисла!!! Хотя пластике и некоторым хореографичным постановкам - респект.
Цитировать
 
 
#15 Настя Метелкина 22.04.2014 21:39
Ой,забыла еще Алексея Тритенко похвалить, в плане владения телом.И заметен актерский рост,если сравнивать с его образами лет 6 назад. Настя- безумное очарование, но в Высшем благе и Чонкине. Праксагора,на мой взгляд,очень специфическая роль.
Цитировать
 
 
#14 Настя Метелкина 22.04.2014 21:27
Осталось ощущение сумбура..как от драматургии,так и от актерской игры. Но хлопала я отчаянно, просто очень люблю актеров этого театра,ибо видела их и в других образах. Отдельное восхищение пластикой Томусяка, энергетически заполняет собой пространство,хо тя наверняка он и сам это знает.Вообще,мальчики были убедительнее, девочкам: пожелание больше работать с телом:-)
Цитировать
 
 
#13 Алла 26.03.2014 16:53
Відвідувала цей спектакль в лютому з хлопцем. Спектакль дуже і дуже класний. Я до сих пір згадую з посмішкою. Сподобалось як мені так і йому. Переглад - вартий того.
Цитировать
 
 
#12 Вика 26.03.2014 07:14
Спекталь превосходен! Посмеялись от души! Всем рекомендую!! :D
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
г. Киев,
пр. Броварской, 25
(м. Левобережная)

Администратор:
+38 (044) 517-41-04

Касса:
Работает ежедневно
с 10 до 19
(перерыв на обед
с 15 до 16)

+38 (044) 517-89-80
e-mail: [email protected]
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в