gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Купити/забронювати квитки онлайн

БІЛІ НОЧІ
за повістю Федора Достоєвського «Білі ночі»
переклад на українську Ф.Гавриша

Вистава без антракту

Тривалість вистави – 1 год. 15 хв.

Прем’єра відбулася 4 квітня 2013 року.

 

Білою петербурзькою ніччю головний герой - мрійник, самотня і боязка людина - випадково знайомиться з дівчиною Настенькою і закохується в неї. Настенька бачить у ньому рідну душу, брата, довіряє йому свою історію, готова відповісти на його почуття ... і, в результаті, зраджує його. Всього чотири ночі стали найяскравішою подією в житті боязкого мрійника. А він виявився для коханої всього лише опорою у важкі хвилини.

Спільний проект Київського національного університету театру, кіно і телебачення імені І.К.Карпенка-Карого та Київського академічного театру драми і комедії на лівому березі Дніпра.


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Оксана Жданова,
Олександр Піскунов,
Дмитро Весельський

Інсценізація, режисура, сценічне та музичне рішення – Андрій Попов


ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ


"Белые ночи" Федора Достоевского в постановке Андрея Попова<…> можно рассматривать как неординарные попытки приблизить канонизированные произведения к ритмам и проблемам сегодняшнего дня. 

Ирина Чужинова, Газета "Коммерсантъ Украина", 21.06.2013


Режиссер-дебюдант Андрей Попов уверен: действительность прежде всего иллюзорна, а потому и любого человека можно воспринимать в качестве собственного двойника – темного или светлого. В итоге из троих задействованных артистов постановщик выстраивает множество симметричных мизансцен<…> В конце концов, кино как параллельная реальность тоже работает на идею множественности мира, из которого едва ли возможно сложить однозначную картинку.

Юлия Бентя «Капитал», 19.04.2013


Молодой режиссер пользуется условным приемом эдакого "переселения душ". И души тех давних мечтательных героев Достоевского вроде бы заполняют телесные "сосуды" современных молодых людей. Их мысли, переживания, страсти вроде бы наполняют каждую артерию нынешней ребятни. Герои спектакля одеты в кенгурушки, кроссовки, черные джинсы. Но тексты персонажей Достоевского не вылетают из их уст, как анахронизм или сентиментальная нелепица. Это звучит довольно органично. И слово Достоевского, даже в такой, слегка наивной, но все же современной сценической сервировке, не теряет своей магической притягательности. Ведь Мечтатель — не только лишь один конкретный герой Федора Михайловича. Мечтатели — это и многие теперешние молодые люди. Переполняемые, в общем-то, теми же иллюзиями и разочарованиями. Всем тем, что присуще и героям XIX века. 

Анна Веселовская, Газета «Зеркало недели», 21.06.2013


 

Комментарии  

 
#3 Астрид Краусхофер 14.10.2015 21:41
Уже в архиве? Так и не успела посмотреть. А очень хотелось :cry:
Цитировать
 
 
#2 сашка 29.01.2014 20:34
хочу его посмотреть......оставьте его после выпуска))
Цитировать
 
 
#1 Алена 18.01.2014 17:19
Прекрасный спектакль! Как же чудесно играли актеры!!!! Огромное спасибо хочу выразить Ксюше Ждановой - ты умничка)) дерзай, и у тебя все получится..очень бы хотелось увидеть тебя и в других спектаклях)))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в

Поиск по сайту