gototopgototop
Киевский академический театр Драмы и комедии на левом берегу Днепра

Купити/забронювати квитки онлайн

Надежда Птушкина

ТЫ, КОТОРОГО ЛЮБИТ ДУША МОЯ…
Эротическая драма

Спектакль в двух действиях

Продолжительность спектакля –  2 часа 15 мин.

Премьера состоялась 8 февраля 1998 года.

Ты, которого любит душа моя…
Смотреть видео фрагмент

Эта история – встреча с первозданной правдой чувств в неведомом пространстве библейской легенды. Две женщины в жизни Иакова. Рядом – сладострастная и искусная Лея, а в мыслях – желанная, но непознанная Рахиль. Две жажды терзают его – жажда души и жажда плоти. Не утолив одну, невозможно насытить другую, испив божественный родник великой Любви.


В СПЕКТАКЛЕ ЗАНЯТЫ


Иаков – засл.артист Украины Андрей МОСТРЕНКО


Рахиль – ЛЕСЯ САМАЕВА


Лия – АЛЛА МАСЛЕННИКОВА


Режиссер – ДМИТРИЙ ЛАЗОРКО

Художник – ОЛЕГ ЛУНЁВ

Пластическое решение – нар.арт. Украины ЛЕВ СОМОВ

Музыкальное решение – АЛЕКСАНДР СЕМЕНЕНКО

Художник по свету – ТАТЬЯНА КИСЛИЦКАЯ


ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ


 

Комментарии  

 
#28 Дарья 03.06.2016 17:42
Мне очень и очень понравилось! Тронуло! Хочу сходить еще. Подскажите будут ли ставить этот спектакль в дальнейшем?..Расстроилась увидев, что в ближайшее время не получится пойти..
Цитировать
 
 
#27 Лика 15.02.2015 18:59
Читая восхищенные отзывы здесь создается впечатление, что попала сегодня на другой спектакль.
Заявленное описание спектакля полностью не совпало с впечатлениями: Иаков в роли не продолжитель рода, а бык осеменитель, раб не Божий, а своих желаний. Даже его любовь к Рахиль показана как жажда обладать ею, но никак не любовь жизни или души.
Иаков создавал впечатление мерзости, как и интимные описания близости.
Рахиль же не желанная, как заявлено, а соблазняющая женщина выставляющаю то ногу то грудь напоказ.
Лия играла безподобно, но роль женщины представительни цы любых сексуальных услуг - разве это роль жены или искусницы?
Спектакль сохранил сюжет Библейской истории, но в очень "по-американски" современной постановке, в которую добавили бдсм и зоофилию. Эту грязь можно получить в кино и интернете, от театра же ожидала душевного творчества.
Мораль, что обман тянет за собой обман, что жизнь без любви порождает мытарства души - да! Но главное, что по замыслу свыше Иакову была дана другая женщина, которая смогла дать ему наследие детей, а Лия была бесплодной, что он смог оценить только в старости, и что не всегда желание обладать - главное в нашей жизни (ведь по сути мы ничем не обладаем) - не хватило...
Страшно, что было - это что присутствовали в зрителях дети и это видели и слышали!!!
Желание пойти еще раз на спектакль и рекомендовать знакомым возникает, когда касаются струн души, жизненных вечных вопросов. Не рекомендую!
Цитировать
 
 
#26 Александр 25.10.2014 15:45
Поражен и удивлен отзывам... Откровенно говоря только благодаря отзывам и пошел.Спектакль не плохой,но точно не замечательный.Игра актеров отличная, но спектакль сам по себе - второй раз не пойду и знакомым не порекомендую.
Цитировать
 
 
#25 Настя Метелкина 14.09.2014 21:08
Спасибо актерам за их профессионализм ! Видела их во многих работах (и не только на Левом Берегу). Их возможности известны и восхищают, но.. Наверное я была на другом спектакле, так как ничего общего со сплошными восторженными отзывами не почувствовала. Не покидало ощущение, что временЫе вибрации диссонируют. И зритель, и сами актеры живут и творят в другой реальности, и эта спорная эротическая притча как-то не о вечном, что всегда бередит сердца. Слишком древняя история, слишком по-иудейски, а главное: нарочитый культ мужской силы, что совсем меня расстроило, (за Аллу и Лесю обидно:-) В общем, я не прочувствовала, хотя очень старалась:-)
Цитировать
 
 
#24 Виктория 08.05.2014 18:58
Отличный спектакль, один из моих самых любимых в этом театре! Обязательный к просмотру! Прекрасная игра актеров благодаря которой, чувствуешь себя частью этого спектакля так как переживаешь вместе с ними все эмоции...Браво и еще раз браво!!!
Цитировать
 
 
#23 Алина 26.10.2013 15:44
Прекрасный спектакль! Очень тонко, глубоко и проникновенно, игра актеров на высоте...
Цитировать
 
 
#22 Карина 28.05.2013 13:17
Очень интересный спектакль. Прекрасная игра актеров, необыкновенное мастрество, талант. Огромная благодарность.
Цитировать
 
 
#21 Оксана 07.04.2013 16:40
7,04,13 посетила этот спектакль. очень понравился: игра актеров супер) и музыкальное сопровождение мне очень понравилось)))

может кто-то подсказать какая песня звучит в конце первого акта?
Цитировать
 
 
#20 Анна 09.02.2013 22:35
Была на спектакле 09 :sigh: февраля.БРАВО))))!!!!
Цитировать
 
 
#19 Анна 09.02.2013 22:32
:eek: восторг полный!огромное спасибо актёрам!!!!!!ес ли вы задумываетесь о глубоких и серьёзных вещах в вашей жизни-то этот спектакль для вас!очень глубокая откровенная нагая драматическая вещь!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!БРАВОО ОООООООООООО!!! !!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!1
Цитировать
 
 
#18 Світлана 02.02.2013 14:05
Минув тиждень після відвідин спектаклю, позитивних вражень -море. Спасибі акторам за душевну, непідробну гру, професіоналізм. Всі троє -супер. Дуже переконлива гра, молодці.
Єдине, хотілося б зауважити, що білетери чи як їх величати, занадто навязливі. Якщо місця не вказані, то не треба так настійливо рекомендувати, кому куди сісти, тим більше вперто супроводжувати до стільця. Право вибору залишайте за глядачем, який певно й любить цю залу за право сісти там, де кому комфортно.
Цитировать
 
 
#17 Самборська Ю. 20.01.2013 00:34
Цікава вистава - біблійний сюжет, гріхи простих смертних, власне сприйняття режисера...
Чудова гра акторів - особливо О.Самаєвої та А.Масленнікової.
Дуже вдало підібране музичне та пластичне оформлення - так, ніби щось сказане додаткове...

Я переконана, що ця вистава у репертуарі театру буде завжди.
Цитировать
 
 
#16 yanna 04.03.2012 19:22
Библия плюс эротические фантазии режисера =спектакль.

Голоса актеров изумительно приятны. Спасибо!!!
Цитировать
 
 
#15 Морозова Екатерина 13.02.2012 12:21
Спектакль о стремлениях души.
Театр на Левом берегу славен многими хорошими спектаклями. Постановка Д. Лазорко по пьесе Н. Птушкиной «Овечка» на тему библейского сюжета о Рахили и Иакове отнесена к жанру эротической драмы. Д. Лазорко умер, когда ему было чуть больше сорока, его спектакль «Ты, которого любит душа моя», как и свойственно прекрасным произведениям искусства пережил своего создателя. Сейчас, как и раньше спектакль собирает полные залы зрителей, и ещё долго (надеюсь) будет жить в репертуаре театра.
Поэтизированная эротичность пьесы Н. Птушкиной лишь одна из граней библейской темы. В спектакле Д. Лазорко благодаря актёрским работам, знаковым декорациям и безупречной постановке раскрывается не только видимая линия сюжета о двух возлюбленных, очутившихся в треугольнике. Образы героев сами могут быть восприняты как знаки. Рахиль, символизирующая высокие духовные стремления человека к добру, к всеобщей божественной радости – любви. Лия - бездушное, но ласкающее и спокойное материальное благо. Мать Иакова - искушающая забота, ограждающая от трудностей, возможность избежать принятия собственных жизненно важных решений. Лаван – авторитет силы и власти, за которым можно спрятаться. Исаак, отец Иакова - неумолимый рок, а Иаков – человек, раздираемый на части жаждами любви, блага, заботы, власти и подверженный судьбоносной воле рока.
Могущественный, но слепой жизненный порыв и всё постигающий, но немощный дух - эти два основных принципа бытия определил немецкий философ и социолог М.Шелер в своих антропологическ их исследованиях. Божественный дух и органический материальный порыв свойственны человеку, горе, когда они разделяются. Иаков ощутил разделение, понял непосильную ношу чужой судьбы. Ещё семь лет он готов служить Лавану, чтобы обрести душу свою, хранимую Рахилью. Человек принимает решение дарующее свободу.
Цитировать
 
 
#14 Джульетта 11.02.2012 16:44
Спасибо за чудесный спектакль. Актёры так честно и проникновенно играли,что в конце спектакля хотелось кричать "браво!!!!". Но вместо возгласов зрители дружно встали и аплодировали стоя. Ещё раз спасибо за великолепно проведённое время в Вашем театре.
Цитировать
 
 
#13 Прекрасно 04.12.2011 09:54
Прекрасно
Цитировать
 
 
#12 Наталия 21.10.2011 08:26
Цитирую Елена:
А когда будет следующий спектакль?


20 ноября, на сайте есть репертуар :-)
Цитировать
 
 
#11 Елена 20.10.2011 12:06
А когда будет следующий спектакль?
Цитировать
 
 
#10 Валерий Светлов 22.03.2011 13:14
Для чего нужен такой, залитой яркой игрой, такой тихий, камерный спектакль о жизни чувств, рассчитанный на несколько десятков зрителей, умещающихся в малом зале театра на Левом??? А для того чтобы развивать, находить новые опоры и подавать пример важнейшим умением украинского Театра (неважно, что пьеса «по библейским мотивам») — плетения тонкого любовного кружева.

Много постановщиков, касающихся библейских притч об отношениях между Ним и Ею, делали акцент на всеобщем падении нравов, разврате и стяжательстве. Украинский режиссер Д.Лазорко в своей "Душе" положа в основу красоту жанра, выставил пасторальность и идилличность взаимоотношений . Он избрал другой путь – его постановка трогательна. Она не об измене, а о жертвенности, не о безбожном испытании над ничего не подозревающими девушками, а о наказании, которое настигнет испытуемых, не о сексе, а о Любви. При этом бесспорной заслугой спектакля стоит учесть отсутствие морализаторства .

Постановщику посчастливилось сочинить спектакль, в котором есть место печали, нежности, наваждению, обостренности переживаний. Не мудрствуя лукаво, тонко и гибко, он обнаружил в героях органику сильных чувств, не запутывая зрителя и не нагромождая его эротическими интерпретациями .

Но чем дальше проигрывался, по-театральному чувственный, тонко выписанный и близко показанный любовный экзерсис, тем меньшее значение имел тайный этнографический экскурс и многочисленные сюжетные натяжки, переросшие в современность. И исподволь, уже во второй половине спектакля эта наша актуальность сделала-таки свое дело — обострила и обнажила ситуацию противоборства двух полов, где конечно же нет виновных и безвинных, выигравших и проигравших и где произошли такие же мотивы "сердечных дел", как и тогда - в незапамятные времена.
Цитировать
 
 
#9 Наталия Шульга 02.03.2011 16:17
Бесподобный спектакль!!!!Оч ень сильный, глубокий....Игра актёров на высоте как всегда. Чудесная музыка!!! Видела месяц назад, а до сих пор под впечатлением.....Обязательно ещё пойду.
Цитировать
 
 
#8 Елена 2 09.02.2011 10:01
Потрясающий спектакль. Актеры - the best!!! Интересно. Назидательно. Спустя некоторое время мысли вновь возвращаются к нему ! Музыкальное решение - замечательное !

Спасибо!
Цитировать
 
 
#7 Дарья 13.12.2010 10:36
Это лучший спектакль, который я когда-либо видела. Это то, что никогда не забывается. Проникновенно, глубоко, чувственно... Умная режиссура, прекрасная игра актеров. Спасибо вам, дорогие!
Цитировать
 
 
#6 Анюта 31.07.2010 12:00
Спектакль замечательный!
Цитировать
 
 
#5 Твоя манюня 30.07.2010 21:34
Каждый раз хожу, а вы все лучше и лучше!Люблю вас!
Цитировать
 
 
#4 олег 25.06.2010 17:53
смотрел этот спектакль для взрослых. Игра актеров была проникновенной и качественной. сюжет достаточно простой неприхотливый и растянутый (как мне показалось). Средний спектакль
Сирано гораздо интереснее, по ярче будет.
Цитировать
 
 
#3 Екатерна 17.05.2010 15:05
Спектоакль не просто хороший, мудрый,запомина ющийся ,поучительный ,прекрасно поставленный. Этот библейский сюжет точно называет цену содеянного. Жизнь каждого из нас преподносит встречу со своей Рахилью и своей Леей, а вот от того насколько мы готовы сделать выбор, зависит судьба. Мне очень понравилось и пригодилось. Спектакль производит грандиозное впечатление.Актёры искренни и правдивы. Леся Самаева в роли Рахиль- образец чистоты и добродетели. А вот Мостренко, в тот день как будто чуть устал(или показалось).Дмитрий же Лазорко, протите, просто гениален.
Цитировать
 
 
#2 Инна 04.05.2010 19:49
Замечательный спектакль!!!!!! !!!!!!!! Игра актеров великолепна !!!! Обязательно пойду посмотреть еще раз!!!
Цитировать
 
 
#1 Сюзанна 01.05.2010 21:11
Спектакль просто супер!!!! Актеры профессионалы... даже не ожидала увидеть такое..... Актуальный... на сегодняшний день.... Получила море удовольствия....Поразила игра Андрея Мостренко.....отлично ...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

button 

Клуб любителей нашего театра
 

Режим работы театра:
Администрация:
вт. - сб. с 11:00 до 19:00

Начало спектаклей:
детские - 12:00
дневные - 15:00
вечерние - 19:00

Мы в

Поиск по сайту